Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Хворост – сладость Кавказа

Категория: Блог
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 26 декабрь 2014

На сегодняшний день достаточно много кулинарных шедевров, которые хочется приготовить и попробовать. Но бывают же моменты, когда наткнешься на название блюда или картинку и вспоминаешь какой-то определенный момент жизни. Невольно начнешь искать рецепт и подготавливать необходимые ингредиенты. Рецепты некоторых блюд настолько элементарны, что приготовить их можно в самых разных местах, будет то новостройки Домодедово или домик в деревне.

Вкус из детства

В Интернете великое множество различных вариантов одних и тех же блюд, но хочется найти истинный и попробовать, получится ли тот самый желанный вкус из детства. Взять, например, Кавказскую сладость – хворост, который нравится многим за простоту приготовления, хруст и вкус. Приготовить это блюдо так же желанно, как в Домодедово купить квартиру в новостройке.

    Ингредиенты:
  • яйца 4 штуки;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • стакан молока или сливок;
  • стакан топленого масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка коньяка;
  • 1 кг муки;
  • 500 грамм растительного масла для фритюра;
  • 500 грамм топленого масла для фритюра.
    Приготовление:
  1. Взбить яйца любым способом, потом соединить их с сахарным песком. После чего влить молоко или сливки, далее добавляется топленое масло, соль и немного коньяка. Всё тщательно перемешивается, добавляется потихоньку мука. Крутое тесто надо замесить.
  2. Тесто не должно перестоять. Готовое тесто раскатывается в тонкий пласт. Далее из него нарезаются ленты около 15 см длиной и 5 см шириной. Полоски перекручиваем спиралью, получаются «розочки».
  3. Запекается всё во фритюре. Масло растительное и топленое заливается во фритюр, дальше его надо разогреть и в кипящее масло аккуратно опускать подготовленные «розочки». Хворост должен полностью утонуть в масле, ведь ему нужно именно вариться в масле. Выпекать до готовности, т.е. пока хворост не изменит цвет (на желтоватый). Потом он вылавливается, выкладывается на салфетку, и пусть масло стечет. После – всё на блюдо, и сахарной пудрой посыпать или слегка полить медом.

Совет: тесто мнется и месится без добавления на стол муки! Будет лучше, если руки или стол смазать растительным маслом, хотя наличие масла в тесте должно быть достаточно, чтобы ничего не прилипало. Кастрюля для масла должна быть с толстым дном. Приятного хруста!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Лучшие рецепты тортов

    Лучшие рецепты тортов

    Для украшения можно использовать фрукты, орешки и цукаты.
    Рецепт

    Рецепт "Пирожных с фруктами"

    Для того чтобы приготовить на досуге какие-то уникальные кондитерские изделия, к которым в том числе можно смело отнести «Пирожные с фруктами», не нужно быть профессиональным
    Рецепт «Орехово-шоколадный рулет»

    Рецепт «Орехово-шоколадный рулет»

    Пока наш рулет остывает, готовим крем. Разогреваем духовку до 230 градусов ...
    Блинные рулеты

    Блинные рулеты

    Взбить яйца с солью, влить молоко, растительное масло, всыпать муку, тщательно перемешать. Выпекать блинчики на сковороде.
    Шоколадные кексы

    Шоколадные кексы

    Приготовим крем. Яйца перемешать с творожной массой, тертым шоколадом, добавить малину. Все смешать. В формочки для кексов выложить тесто, заполнив формы наполовину.