Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт эффектного «Крокембуша»

Категория: Блог
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 11 сентябрь 2018

Вкусно покушать любят все и всегда, а десертики особенно. Полакомиться сладким пирожным не откажется как житель дома на Новой Риге, так и простой москвич. Сейчас можно найти рецепты всевозможных сладостей в Интернете и приготовить желаемое, купив всё необходимые продукты. Но кто среди десертов главный? Конечно, это торт. Ведь уже на протяжении многих лет к значимым датам подается именно он. Выпекание и украшение тортов требует внимания и креативности. Кулинары и повара всегда стараются подойти к каждому «царю» десертов индивидуально.

Из чего готовится французский торт?

Порой так хочется удивить гостей за праздничным столом. Можно попробовать приготовить французский десерт «Крокембуш», переводится как «хрустеть во рту». Он считается одним из известнейших тортов Франции и имеет необычную форму – конуса – и смотрится довольно эффектно. Владелец дома на Рублевке, работник банка или же обычный человек не откажут себе в удовольствии попробовать этот десерт на вкус.

    Для приготовления теста понадобятся:
  • 1 стакан обычной воды;
  • 1 стакан муки;
  • половина стакана масла (растительного, можно подсолнечного);
  • 5-6 штук яиц;
  • соль.
    Для крема:
  • 3 яичных желтка;
  • 1 стакан сахара-песка;
  • 0,5 л молока;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 20 граммов ванильного сахара (или ванилина на кончике ножа).

Чтобы собрать торт, готовится карамель из 100 граммов сахара и 5 столовых ложек воды. Или же примерно из 100 граммов растопленного на водяной бане белого шоколада (можно добавить молока).

Процесс приготовления «Крокембуша»

Для начала просеивается мука и соль. Вода и масло доводятся до кипения, после чего всыпается мука и всё мешается 1 минуту, пока масса не начнет отставать от стенки кастрюли. Теперь пусть остынет. Дальше добавляется по 1 яйцу, зависит от их размера. Добавлять до тех пор, пока масса не начнет спадать с ложки, именно спадать, а не растекаться.

Духовой шкаф разогревается до 190°С. Противень смазывается жирком (или можно выложить бумагу) и сбрызгивается водой. Затем тесто выкладывается чайной ложной и кондитерским мешком. И выпекается около 30 минут.

Теперь очередь крема. Для этого растираются сахар вместе с яичными желтками и добавляется немного ванилина. Потом сыпется мука, льется немного молока и всё перемешивается. Оставшееся молоко доводится до кипения, куда и вливается масса. Около 5 минут пусть все это варится.

Для того чтобы приготовить вкусную карамель, сахар засыпается в кастрюлю с толстым дном и заливается водой. Теперь эту консистенцию необходимо нагреть на небольшом огне. Она должна закипеть, после чего её варить нужно 6-10 минут, пока карамель не станет темно-золотистого цвета. Карамель варится после того, как булочки заполнены кремом и всё готово для сборки «Крокембуша».

Остается дело за малым – сворачивается конус из бумаги. Остывшие булочки наполняются готовым кремом. Сделанный конус располагается вверх дном. Берется одна булочка и кладется на дно. И дальше быстренько надо поочередно окунать булочки в карамель (шоколад) и выложить весь конус так, чтобы слои были плотными и горизонтальными. Самый последний слой должен быть плоским. Оставить конус на какое-то время в таком виде, после чего аккуратно перевернуть на блюдо и снять бумагу. Добавить декоративности для красоты. Приятного аппетита!

 

Закажите обед бизнес ланч в офис вот на этом сайте.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ