Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Ромки с креветками

Категория: Вкусные рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 26 декабрь 2011

Ингредиенты на ромки с креветками для 4-6 порций:

 

  • 120 г. макаронных изделий рожки
  • 200 г. очищенных креветок
  • 1 луковица, 1 цуккини, помидора
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 6 стол. ложек белого сухого вина
  • листочки базилика
  • соль, молотый белый перец по вкусу

 

Приготовление ромки с креветками:

 

Луковицу нарезать крупными кольцами, цуккини — кружочками, помидоры — ломтиками. Сладкий перец, удалив семена, нарезать небольшими ломтиками, чеснок порубить. Креветки отварить 3 мин. в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Подготовленные овощи по отдельности обжарить на растительном масле, затем все перемешать, добавить креветки, вино и тушить 3 мин. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, выложить их на большое блюдо, сверху положить овощи с креветками, украсить листочками базилика.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Бифштекс под соусом

    Бифштекс под соусом

    Приготовить соус. Сладкий перец, удалив семена, нарезать и обжарить на половине растительного масла. Влить вермут, красное вино, бульон. Тушить 15 мин, затем пюрировать.
    Грибной салат с мидиями

    Грибной салат с мидиями

    Вешенки отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить, нарезать ломтиками. Мидии разморозить, промыть, обсушить.
    Паста с морепродуктами

    Паста с морепродуктами

      Креветки отварить в подсоленной воде, очистить. Отварить фетуччини в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть растительным маслом.
    Рецепт овощи с лапшой

    Рецепт овощи с лапшой

      Лапшу отварить в подсоленной воде в соответствии с рекомендациями по ее приготовлению. Лук очистить и порезать.
    Рецепт канапе с креветками

    Рецепт канапе с креветками

       С ломтиков хлеба срезать корки, мякоть нарезать кусочками квадратной формы. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить.