Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Закуска пингвины из маслин

Категория: Вкусные рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 январь 2012

Ингредиенты на закуску пингвины из маслин:

 

Для этого симпатичного украшения и одновременно оригинальной закуски вам понадобится: баночка маслин без косточек, сыр ≪Филадельфия≫ (или любой другой сливочный сыр), морковь и деревянные зубочистки.

 

Приготовление закуски пингвины из маслин:

 

1. Из маслин слейте жидкость. Из одной маслины вырежьте сбоку небольшую дольку и через получившееся отверстие наполните ее сыром. Для этого можно использовать полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком (наподобие кондитерского мешка) или просто маленькую ложечку. Это будет ≪туловище≫ пингвина.

 

2. Очищенную морковь нарежьте кружками толщиной 5 -6 мм. Из кружка моркови вырежьте небольшой треугольный фрагмент и воткните его в целую маслину острым концом наружу. Это — ≪головка≫ с ≪клювиком≫, а оставшийся неполный кружок из моркови — ≪ножки≫.

 

3 . Теперь ≪туловище≫ поставьте на морковные ≪ножки≫, сверху установите ≪головку≫ и проткните всю пирамиду сверху вниз зубочисткой. Таким же образом сделайте ≪пингвинов≫ из остальных маслин. В качестве начинки для ≪пингвинов≫ отлично подойдет натертый на мелкой терке плавленный сырок, смешанный с измельченным чесноком и майонезом.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Целебность специй

    Целебность специй

               Тонкая талия зависит от специй. Ученые американского Purdue University недавно сделали свое удивительное открытие.
    Коктейль будь здоров

    Коктейль будь здоров

    Мандарин очистите, разберите на дольки. Апельсины разрежьте пополам, выньте мякоть. Удалите пленки и белые прожилки. Смешивайте в ...
    Виноградная гроздь из зеленого горошка

    Виноградная гроздь из зеленого горошка

    Это простое и оригинальное оформление по силам даже самой неопытной хозяйке. Особенно оно пригодится молодым мамам, перед которыми стоит извечная проблема — как преодолеть капризы ребенка и
    Кармашки из свинины с ананасами

    Кармашки из свинины с ананасами

    Сыр натрите на крупной терке. Ананасы нарежьте кусочками, посыпьте мускатным орехом, перемешайте. Свинину порежьте кусками толщиной 1,5- 2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите. Сбоку сделайте
    Сухарики под сыром

    Сухарики под сыром

    Чеснок и острый перец измельчите, полейте маслом, оставьте на 10 минут. Хлеб нарежьте брусочками, подсушите в разогретой до 150 °С духовке 20 минут. Посолите, поперчите ...