Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Фетучини алла Сицилиана

Категория: Вкусные рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 27 февраль 2012

Ингредиенты для фетучини алла Сицилиана:

 

  • 85 г. фетучини
  • 5 морских гребешков
  • 10 очищенных королевских креветок
  • 5 маслин
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 100 мл. рыбного бульона
  • свежий базилик
  • оливковое масло для жарки
  • соль
  • перец

 

Приготовление фетучини алла Сицилиана:

 

Отвари фетучини. Морские гребешки и креветки посоли, поперчи и выложи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарь в течение 1-2 минут. Добавь рыбный бульон, томатную пасту, отваренные фетучини и порезанные пополам маслины. Прогрей еще 2-3 минуты. Посыпь мелко нарезанным базиликом, перемешай и сними сковороду с плиты. Выложи содержимое горкой в большую глубокую тарелку, вокруг пасты разложи креветки, а в центр помести гребешок. Укрась блюдо веточкой свежего базилика. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Теплый салат из морских гребешков

    Теплый салат из морских гребешков

      Морковку и сельдерей нарежем слайсами, быстро обжарим в масле, выложим на салфетку и обсушим. Гребешки, обернем беконом, обжарим на ...
    Рецепт фетучини с овощами

    Рецепт фетучини с овощами

    У этого незатейливого продукта вообще масса достоинств: он легко усваивается, хорошо утоляет голод, содержит сбалансированное количество белков, жиров и
    Соус с креветками и шафраном

    Соус с креветками и шафраном

    Креветки обжарьте с чесноком, добавьте вино и выпарите его в течение нескольких минут. Добавьте куриный бульон, шафран, масло, пармезан, нарезанные пополам помидоры черри ...
    Креветки и гребешки под соусом

    Креветки и гребешки под соусом

      При приготовлении крем-фреш смешаем сливки со сметаной, накроем пленкой и оставим на двенадцать часов. Потом перемешаем и снова поставим на 12 часов, уберем в холодильник.
    Яичница с помидорами

    Яичница с помидорами

    Нарезать помидор тонкими кружками, выложить его по кругу на сковороду (с разогретым маслом). Яйца взбить с солью, полученную смесь вылить в центр сковороды.