Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт пирога «Луковая чиабатта»

Категория: Вкусные рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 08 январь 2013

Этот хлеб, как песня. И эту песню мы сейчас будем напевать.   А помогут нам продукты…

 

Ингредиенты для приготовления рецепта:


Мука – 3 ст.

Дрожжи  -  ¼ часть 100 гр.

Сахар – 1 стол. л.

Соль – с горкой 1 чайн.л.

Масло оливковое – 2 стол. л.

Лук – 2 штуки

 

Рецепт приготовления пирога «Луковая чиабатта»:

 

Просеиваем три стакана муки. Ставим опару: ¼ часть 100 граммовой пачки дрожжей развести водой (теплой). Для ускорения брожения добавляем сахар. Сейчас дрожжи разойдутся немного,  мы им поможем, если будем помешивать и постепенно прибавлять муку. Теперь ставим опару в тепло. Дадим ей пол часика побродить.

Опара готова.  Досыпаем в нее муку и доливаем стакан тепленькой воды. Солим и  добавляем оливковое масло. Все это опять ставим в теплое место. Только не отвлекайтесь. Следите за тестом,  иначе оно может «убежать».

 

А пока чистим и режем лук кубиками. Обжариваем на постном масле. Остудим его и добавим  в тесто. Тщательным образом перемешиваем  и даем немного подняться. Тесто должно быть крутым и не плыть.

Включаем духовку,  пусть хорошо прогреется. Посыпаем противень мукой.  И не осаживая теста,  возьмем его половину. Формируем в виде удлиненной булочки и выкладываем на противень. Так поступим и со второй половиной теста. Обильно присыплем мукой и отправим в духовку. Ух. Кажется все. Нет, не все. Нужно поставить на дно духовки емкость с водой. Теперь все. Ждем 10 минут. После чего уберем емкость с водой, а нашей чиабатте предоставим еще 20 минут выпекаться.

 

Запах из духовки умопомрачительный. Открываем и видим зарумяненный хлебушек. Ура! Получилось. На все про все ушло меньше часа. А такая вкуснятина. Корочка зажарилась и хрустит. И вам тоже хочется? Пробуйте не стесняйтесь. Приятного всем аппетита!

 

А я в свою очередь хочу дать вам несколько советов:

Подавайте хлеб с овощами или салатом из помидоров, зелени и чеснока.

Молодая закваска потребует больше времени для расстойки теста (4-5 часов), сильная и проверенная закваска (от получаса до 2 часов).

Купите отдельно клейковину  для муки. Это обогатит ее протеином, и хлеб будет пористым. Но ложить ее нужно в меру. В большом количестве она портит вкус чиабатты.

 Вот, пожалуй, и все что хотела добавить.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт «Малиново-клубничный торт»

    Рецепт «Малиново-клубничный торт»

    Взбиваем с помощью миксера  желтки, сахар и муку. После доводим до кипения молоко и даем ему немного остыть ...
    Рецепт «Грецкий десерт»

    Рецепт «Грецкий десерт»

    Листовое тесто размораживаем (если это нужно) и тоненько раскатываем. После этого разделяем его на части. Чистим и моем клубнику. Измельчаем ее и выкладываем в мыску. Додаем к ней сахар и ваниль. Все
    Пицца с морепродуктами

    Пицца с морепродуктами

      В начале сделаем тесто на пиццу. В посуду наливаем молоко, всыпаем в него дрожжи и сахар, ставим в теплое место.
    Пицца с крабовой начинкой

    Пицца с крабовой начинкой

      Приготовим пиццу: выкладываем тесто  для коржа на сковородку. Смазываем тесто соусом с томатами «Пилати». Укладываем на корж палочки из мяса краба.
    Рецепт пирог с капустой

    Рецепт пирог с капустой

      В теплом молоке размешать дрожжи. Добавить 100 г. муки, поставить в теплое место на 15-20 минут, накрыв полотенцем.