Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт «Орехово-шоколадный рулет»

Категория: Вкусные рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 24 январь 2013

Ингредиенты для приготовления:


Тесто:

- 3 яйца

- 1 столовая ложка сахара

- 0,5 банки  сгущенного молока

- 1 чайная ложка  разрыхлителя

- 100 грамм  сливочного масла или маргарина

- 4-6 столовых ложек муки

- 3 столовые ложки какао-порошка

 

Крем:

-  200 грамм фундука 

- грецкие орехи

- 1 столовые ложки какао-порошка

- 3 столовые сахарной пудры 

- 1 банка нутеллы

 

Рецепт приготовления «Орехово-шоколадный рулет»:


Высыпаем в миску муку и смешиваем ее с разрыхлителем. После полностью растопляем сливочное масло и охлаждаем его. Также взбиваем яйца с сахаром. Постепенно добавляем сгущенное молоко, а после муку и остывшее сливочное масло. Хорошо размешиваем, до однородной массы. После противень застилаем бумагой для выпечки и мажем ее растительным маслом. Позже выливаем на него тесто и ставим в духовку на 15 минут. Прежде ее разогреваем до 190 градусов. Когда корж готов, вынимаем его и сворачиваем в рулет. Даем ему полностью остыть.

Пока наш рулет остывает, готовим крем. Разогреваем духовку до 230 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки и обжариваем в ней фундук в течение 10 минут. Вынимаем из духовки и ставим, чтобы остыли. После этого измельчаем орехи. Застилаем  на стол бумагу и посыпаем ее смесью сахарной пудры и какао. Когда рулет остыл, аккуратно его развертываем и выкладываем на бумагу. Смазываем корж Нутеллой и посыпаем его орехами и фундуком. Затем аккуратно сворачиваем рулет и нарезаем порциями. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ