Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Острые зеленые помидоры

Категория: Вкусные рецепты
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 19 август 2011

Ингредиенты:

 

  • 1 ведро бурых или зеленых помидоров,
  • 10 головок чеснока,
  • 20 стручков горького перца,
  • 5-10 стручков болгарского перца,
  • по 1 пучку петрушки и укропа.

 

 

Рецепт приготовления соления острые зеленые помидоры:

 

Зелень, чеснок, перец горький и болгарский пропустить через мясорубку, смесь по вкусу посолить.

Верхушки помидоров чуть-чуть надрезать, ложкой начинить помидоры острой смесью. Уложить помидоры плотно слоями в эмалированную посуду.

 

Приготовить заливку: ведро по рубец наполнить холодной водой, размешать в ней 1,5 стакана соли. Залить помидоры. Сверху обязательно положить зелень и зонтики укропа, прикрыть чистой тряпочкой и положить гнет.

 

Через 3-4 недели помидоры готовы. При подаче помидоры посыпать рубленым репчатым луком, полить растительным маслом.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Зеленые помидоры с чесноком

    Зеленые помидоры с чесноком

      Чеснок порежьте кусочками. В помидорах проколите отверстия и начините кусочками нарезанного чеснока.
    Помидоры «Купеческие»

    Помидоры «Купеческие»

    С помидоров срезать зигзагом верхушки, острой ложечкой вынуть мякоть, дать стечь соку. Лук измельчить. Грибы мелко нарезать.
    Помидоры с хреном

    Помидоры с хреном

    Помидоры вымыть, уложить в 3 л. банку. Мятые помидоры пропустить через мясорубку, добавить к получившейся томатной массе соль, сахар, тертый хрен и чеснок, сладкий перец, пропущенный через мясорубку.
    Рецепт помидоры с креветками

    Рецепт помидоры с креветками

      Помидоры промываем, обсушиваем, срезаем верхушки в виде крышечек, осторожно ложкой удаляем мякоть и мелко порубите. Перец вымоем, обсушим, удалим плодоножки с семенами и мякоть надрежем
    Рецепт помидоры фаршированные овощами

    Рецепт помидоры фаршированные овощами

      Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть сердцевину. Для фарша очищенные овощи сварить по отдельности.