Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Греческий салат

Категория: Вкусные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 20 август 2011

Ингредиенты:

 

  • По 1 стручку желтого и оранжевого болгарского перца,
  • 2-3 помидора,
  • 1 огурец,
  • 300 г. брынзы,
  • 1 красная луковица,
  • 80 г. маслин без косточек,
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла,
  • сок 1/2 лимона,
  • листовой салат,
  • соль, черный молотый перец.

 

 

Рецепт приготовления блюда Греческий салат:

 

Дно большого салатника выложить листьями салата. Перец, огурец и помидоры нарезать крупными кубиками, луковицу нашинковать кольцами. Аккуратно выложить на салатные листья. Сверху уложить маслины и кубики брынзы, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Не перемешивать.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Греческий салат с курицей

    Греческий салат с курицей

      Смешайте винный уксус с оливковым маслом, нарезанным чесноком, орегано, специями. Салатные листья романо нарвите, красный лучок нарежьте ...
    Салат

    Салат "Греческий"

      Положите салат, шпинат, нарезанные огурец, томаты, перец, лук в салатник. Сверху положите ломтики ...
    Греческий салат

    Греческий салат

      Дно посуды укладываете листьями салата. Крупно нарезаете помидоры, затем огурцы, перец и репчатый лук – кольцами и выкладываете на листья салата.
    Овощной салат с тунцом

    Овощной салат с тунцом

    Яйца отварить, очистить. Пекинскую капусту, огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком, тщательно перемешать, дать постоять 10-15 минут.
    Салат с ветчиной

    Салат с ветчиной

    Картофель очистить, нарезать кубиками, посыпать тимьяном и черным молотым перцем, полить 1-2 ст. ложками оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 20-30 минут. Ветчину нарезать