Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Печень по-версальски

Категория: Вкусные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 29 ноябрь 2016

Ингредиенты:

 

  • 200 г. жареной печени,
  • 150 г. шампиньонов,
  • 50 г. лука-порея,
  • 50 г. болгарского перца,
  • 100 мл. красного вина,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • прованские травы,
  • оливковое масло,
  • соль.

 

 

Рецепт приготовления блюда печень по-версальски:

 

Шампиньоны нарезать ломтиками, лук-порей - колечками, болгарский перец - соломкой, обжарить все на оливковом масле с добавлением прованских трав. Печень нарезать кусочками, обжарить на оливковом масле до полуготовности, влить вино, посолить и тушить до готовности.

 

Переложить печень к овощам и прогреть. В вино, оставшееся от тушения печени, добавить сахар, прованские травы (по вкусу) и выпаривать на слабом огне 4-5 минут. Выложить на блюдо печень с овощами, полить винным соусом.

 

Кстати если вам нужны ночные сорочки интернет магазин тогда посмотрите вот здесь dashasmolyakova.ru. Все модели добавлены в разделе Каталог, а также вас заинтересует махровая простынь купить.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Печень с рисом

    Печень с рисом

      Рис сварим отдельно. Печень помоем в воде. В сковородку наливаем растительного масла, выкладываем печень.
    Печень с грибами в горшочке

    Печень с грибами в горшочке

    Печень зачистить от пленок, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, посыпать мукой, перемешать. Выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить.
    Румаки из печени с ананасом

    Румаки из печени с ананасом

    Приготовим маринад: соединить 1 ст. ложку сиропа от ананаса с кетчупом, соком лайма и вустерским соусом, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Печень промыть, обсушить, обернуть полосками бекона.
    Печень телячья по-бирмингемски

    Печень телячья по-бирмингемски

      Печень освобождаем от плевы, нарезаем ломтями, обваливаем в муке, обжариваем в сливочном масле на большом огне, затем солим, перчим, перекладываем кусочками обжаренного на рашпере ...
    Рецепт гусиная печень

    Рецепт гусиная печень

      Залить инжир красным вином, добавить гвоздику, корицу и варить около 20 минут. Затем остудить, убрать гвоздику и размять инжир прямо в вине.