Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Форель с белыми грибами

Категория: Вкусные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 22 август 2011

Ингредиенты:

 

  • 1 филе Форели,
  • 200 г. свежих белых грибов,
  • 2-3 мелкие луковицы,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 80 мл. белого сухого вина,
  • 120 г. сметаны,
  • 1 ст. ложка сока лимона, соль, молотый перец, зелень.

 

 

Рецепт приготовления блюда форель с белыми грибами:

 

Филе форели посолить, поперчить, скатать в трубочку и перевязать нитью. Готовить рыбу на пару 7-8 минут. Лук нашинковать тонкими кольцами, обжарить до прозрачности на сливочном масле, влить вино, выпаривать на сильном огне 3-4 минуты, затем добавить сметану и томить на слабом огне, пока соус не уменьшится в объеме вдвое. Затем посолить, поперчить, добавить сок лимона. Грибы нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле. С филе снять нить, выложить его на тарелку, рядом уложить грибы, полить соусом, украсить зеленью.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Сырно-мясные крокеты

    Сырно-мясные крокеты

    Приготовим соус: помидоры надрезать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, остудить, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук-порей нашинковать кольцами, обжарить вместе с помидорами на
    Закусочные пирожки с мясом

    Закусочные пирожки с мясом

    Грибы нарезать ломтиками, обжарить до полуготовности на растительном масле. Говядину и куриное филе промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с луком, грибами и шпиком.
    Утка в соусе марсала

    Утка в соусе марсала

      Филе утки нарезать кусочками, отбить, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки, выложить на тарелку. В оливковое масло добавить сливочное, обжарить
    Треска с грибами и сельдереем

    Треска с грибами и сельдереем

      Филе трески промыть, нарезать порционными кусками. Сельдерей и шампиньоны мелко нашинковать, обжарить на масле 5-8 минут и добавить розмарин.
    Рецепт форель Фламбе

    Рецепт форель Фламбе

      Тушку норвежской форели маринуем в специях прованса, с добавлением кикомана и лимона, затем фаршируем грибами, предварительно обжаренными на сливочном масле. Рыбу укладываем ...