Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Торт с вишней

Категория: Вкусные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 23 август 2011

Ингредиенты на 6-8 порций:

 

Для шоколадного бисквита: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1 cт. ложка крахмала,

2 ст. ложки какао, 2/3 стакана муки, 1/4 ч. ложки разрыхлителя.

 

Для творожного желе: 400 г. творога, 3 стакана 35%-ных сливок,

1,5 стакана сахара, 1,5 стакана мороженой вишни без косточек,

50 г. желатина, ванильный сахар - по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления выпечки торт с вишней:

 

Приготовим бисквит: желтки отделить от белков, взбить с половиной сахара, продолжая взбивать, добавить просеянную с какао, крахмалом и разрыхлителем муку. Взбивать до образования однородной массы. Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену, аккуратно подмешать к тесту. Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму, слой теста не должен быть более 1,5 см. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый корж остудить, вынуть из формы. Желатин залить 1 стаканом холодной воды, оставить на 30-40 минут для набухания.

 

В сотейник влить 1 стакан воды, добавить сахар и проварить на слабом огне до полного растворения сахара. После распустить в приготовленном сиропе желатин. Творог протереть через сито, сливки взбить. Продолжая взбивать, добавить творог, влить тонкой струйкой сироп с желатином, добавить по вкусу ванильный сахар и взбивать до образования однородной воздушной массы. Бисквитный корж выложить в форму, вылить на него 1/4 творожной массы, разровнять, поместить в холодильник на 10-15 минут.

 

Затем сверху выложить мороженые ягоды, залить творожной массой, слегка покрывая ягоды, поместить в холодильник на 20-30 минут. После вылить оставшуюся творожную массу, поместить торт в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа. Перед подачей торт вынуть из формы, украсить ягодами.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Чизкейк с цитрусовыми

    Чизкейк с цитрусовыми

    Дно и бока формы выложить несколькими слоями фольги. На дно формы положить готовый бисквитный корж. Творог растереть с сахаром, смешать с взбитыми сливками, добавить яйца и сок лайма, тщательно
    Желе клубнично-сливочное

    Желе клубнично-сливочное

    Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут для набухания. Клубничный сироп разбавить 1 стаканом кипяченой воды, прогреть, добавить половину желатина и варить,
    Желе из шампанского

    Желе из шампанского

    Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды, оставить на 10-15 минут. В сотейник влить 1/2 стакана воды, добавить сахар, проварить 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился, затем в получившемся
    Шоколадный десерт

    Шоколадный десерт

    Желатин залить 1 стаканом холодной воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками, обжарить на
    Творожный торт с фруктами

    Творожный торт с фруктами

      Печенье измельчить блендером, добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Выложить в разъемную форму, плотно прижав ко дну, чтобы получился корж.