Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Желе из шампанского

Категория: Вкусные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 31 октябрь 2016

Ингредиенты на 4 порции:

 

  • 2/3 стакана мороженых ягод малины,
  • по 2-3 ч. ложки стружки белого и горького шоколада,
  • 1 бутылка полусладкого шампанского,
  • 40 г. желатина,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 4 веточки мяты.

 

Рецепт приготовления желе из шампанского:

 

Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды, оставить на 10-15 минут. В сотейник влить 1/2 стакана воды, добавить сахар, проварить 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился, затем в получившемся сиропе распустить желатин, остудить до комнатной температуры. Шампанское перелить в графин, дать постоять 15-20 минут, после смешать с желейной массой.

 

В бокалы для шампанского положить по 3-4 ягоды малины, 1/4 ч. ложки шоколадной стружки, залить на 1/3 шампанским с сиропом, поместить в холодильник на 10-15 минут. Затем на застывший слой вновь положить ягоды, посыпать шоколадной стружкой, залить на 2/3 шампанским, дать застыть. Выложить в бокалы оставшиеся ягоды и шоколад, в центр поместить веточку мяты, залить шампанским, убрать в холодильник до полного застывания, на 1,5-2 часа.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Желе из шампанского

    Желе из шампанского

      Перемешаем 50 грамм сахара с 1 столовой ложкой воды, прогреем на огне, затем прокипятим пять минут. Добавим ягоды клюквы, смешаем ...
    Желе из шампанского с ягодами

    Желе из шампанского с ягодами

    Замочить желатин в 10-15 ст. ложках холодной кипяченой воде на 30-40 минут, затем распустить на водяной бане. В сотейник влить шампанское, добавить сахар, молотую корицу и прогреть 3-5 минут, накрыть
    Желе клубнично-сливочное

    Желе клубнично-сливочное

    Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут для набухания. Клубничный сироп разбавить 1 стаканом кипяченой воды, прогреть, добавить половину желатина и варить,
    Коктейль с шампанским

    Коктейль с шампанским

    В высокий бокал для шампанского положить 2-3 кубика пищевого льда. Влить ликеры, дополнить бокал охлажденным шампанским, украсить кружочком лайма.
    Шоколадный десерт

    Шоколадный десерт

    Желатин залить 1 стаканом холодной воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками, обжарить на