Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Лазанья

Категория: Вкусные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 15 октябрь 2016

Ингредиенты:

 

  • 10 листов лазаньи.
  • 500 г. фарша,
  • 3 помидора,
  • 300 г. сыра,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, перец по вкусу.

 

Соус: 100 г. масла, 4 ст. л. муки, 800 мл. молока, соль перец.

 

 

Рецепт приготовления блюда лазанья:

 

Измельчить лук, спассеровать, добавить фарш, обжарить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть протереть через сито. Томатную массу вылить к фаршу, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить. Тушить в течение 10 минут. Приготовим соус. Растопить масло, всыпать муку, спассеровать при постоянном помешивании. Молоко вскипятить, влить тонкой струйкой мучную массу, варить до густоты. Отлить немного соуса, оставшуюся часть, смешать с томатно-мясной массой. Выложить листы лазаньи в форму для запекания. Сверху уложить приготовленную начинку. Засыпать тертым сыром. Повторить слои несколько раз. Верхний слой залить оставшимся соусом. Запекать в духовке до готовности.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт «Лазанья по-итальянски»

    Рецепт «Лазанья по-итальянски»

      Дальше готовим соус болоньез (или мясной соус). Потом морковь и лук измельчить и пожарить на растительном масле ...
    Рецепт лазанья с томатами

    Рецепт лазанья с томатами

    Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. 50 г сыра мелко порубите, добавьте к помидорам, перемешайте в пюре, разделите его на три части. Лук и яйца мелко порубите, добавьте к фаршу, посолите,
    Рагу из перца с картофелем

    Рагу из перца с картофелем

    Перец (целиком) выложить в половину разогретого на сковороде масла, обжарить. Затем снять с перца кожицу. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, спассеровать.
    Долма

    Долма

    Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Смешать мясной фарш и рис, посолить, поперчить.
    Сырно-мясные крокеты

    Сырно-мясные крокеты

    Приготовим соус: помидоры надрезать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, остудить, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук-порей нашинковать кольцами, обжарить вместе с помидорами на