Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Печень с грибами в горшочке

Категория: Вкусные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 18 октябрь 2016

Ингредиенты:

 

  • 800 г. печени,
  • 250 мл. сметаны.
  • 1 большая луковица,
  • 100 г. грибов,
  • 1 помидор,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 100 г. муки,
  • соль, перец по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления блюда печень с грибами в горшочке:

 

Печень зачистить от пленок, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, посыпать мукой, перемешать. Выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить. Лук измельчить, спассеровать, добавить грибы, обжарить. Соединить печень и луково-грибную смесь. Выложить в горшочки, залить грибным отваром, смешанным со сметаной. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Выложить в горшочки. Тушить в духовке при 180°С до готовности.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рагу из перца с картофелем

    Рагу из перца с картофелем

    Перец (целиком) выложить в половину разогретого на сковороде масла, обжарить. Затем снять с перца кожицу. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, спассеровать.
    Лазанья

    Лазанья

    Измельчить лук, спассеровать, добавить фарш, обжарить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть протереть через сито.
    Печень по-версальски

    Печень по-версальски

    Шампиньоны нарезать ломтиками, лук-порей - колечками, болгарский перец - соломкой, обжарить все на оливковом масле с добавлением прованских трав. Печень нарезать кусочками, обжарить на оливковом
    Яичница с грибами

    Яичница с грибами

      Грибы нарезать ломтиками, обжарить вместе с луком. За 5 минут до готовности добавить нарезанный соломкой карбонат и помидор, нарезанный дольками.
    Рецепт гусиная печень

    Рецепт гусиная печень

      Залить инжир красным вином, добавить гвоздику, корицу и варить около 20 минут. Затем остудить, убрать гвоздику и размять инжир прямо в вине.