Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Торт «Ноктюрн»

Категория: Вкусные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013

Ингредиенты:

 

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ст. ложка уксуса (9%-ного),
  • 1 ч. ложка соды.

 

Крем: 300 г. сливочного масла, 1 кг. киви (можно взять любые другие фрукты), 1 банка сгущенного молока.

 

Пропитка: 0,5 литра фруктового йогурта.

 

Рецепт приготовления торт «Ноктюрн»:

 

Яйца взбить с сахаром в густую пену, осторожно добавить погашенную уксусом соду, затем муку. Осторожно перемешать. Влить массу в круглую форму, выпечь корж (он должен при выпечке увеличиться в 3 раза). Готовый торт разрезать на 2-3 коржа. Вначале нижний корж пропитать йогуртом, затем уложить тонкие ломтики киви. Второй корж обильно смазать кремом. Третий – вновь пропитать йогуртом и уложить кружочки киви. Сверху торт обильно смазать кремом, украсить фруктами

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Фруктовый торт

    Фруктовый торт

      Белки взбиваем с сахаром до пышной пены, добавим желтки, затем муку и разрыхлитель с ванилином. Выпекаем при 180 градусов 25 минут.
    Бисквитный торт

    Бисквитный торт

      Взбиваем миксером вначале белки с сахарным песком, по одному кладем желтки, затем муку. Выпекаем корж, затем ещё такой же, во второй по возможности можете положить 2 столовые ложки какао.
    Ягодный торт «Летние каникулы»

    Ягодный торт «Летние каникулы»

    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить миксером вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до того, пока смесь не побелеет. Объем при этом увеличится в три раза.
    Рецепт торт Этажи

    Рецепт торт Этажи

      Этот торт собирается из трех коржей. Тесто для первого коржа: 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахарного песка (без горки), 0,5 стакана сметаны, 1/3 стакана мака, 0,5 ч. ложки соды (погасить
    Рецепт торт сметанный

    Рецепт торт сметанный

      Масло взбить с сахаром добела, продолжая взбивать, добавить по одному желтки. Белки взбить в устойчивую пену, половину осторожно подмешать в масляную смесь, добавить муку и крахмал.