Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Двухэтажный омлет с картофельным пюре

Категория: Овощные блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 17 декабрь 2016

Если у вас осталось от ужина или обеда немного картофельного пюре, можно приготовить замечательный, вкусный и сытный завтрак. Этот нежнейший омлетик обязательно придется вам по вкусу!

Ингредиенты

на 3 порции вполне хватит:
3  яйца
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка молока
2 столовые ложки сметаны
соль
картофельное пюре
зелень укропа
сливочное масло
немного пармезана

Способ приготовления

Муку развести молоком, чтобы не было комочков. Добавить яйца, сметану, соль по вкусу и хорошо взбить вилкой.

На сковородке ( 22 ) растопить кусочек масла, вылить омлетную смесь и накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне.

В разогретое пюре добавить измельченный укроп.. Перемешать.

Когда омлет будет готов ( он поднимется ) , разрезать его пополам. На одну часть выложить пюре и прикрыть второй половинкой, аккуратно ее перевернув.

Прогреть под крышкой еще несколько секунд.

При подаче к столу посыпать пармезаном.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Омлет с помидорами

    Омлет с помидорами

    Яйца взбить и вылить в сковородку. Добавить крапиву, нарезанный кружочками помидор, соль и перемешать.
    Салат английский

    Салат английский

    Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка спассеровать на растительном масле. Переложить на тарелку, слегка сбрызнуть уксусом.
    Мороженое с ежевикой

    Мороженое с ежевикой

    Шоколад наломать кусочками, растопить на водяной бане. Ягоды разморозить, слегка присыпав сахаром, лишний сок слить, ягоды измельчить в пюре, оставив несколько штук для украшения.
    Рецепт разноцветное пюре

    Рецепт разноцветное пюре

      Приготовь картофельное пюре и разделите его на четыре части. Одну часть оставь естественного цвета, в другую добавь шпинат или размятый зеленый горо­шек.
    Рецепт суп-пюре из капусты

    Рецепт суп-пюре из капусты

      Отваренные овощи размельчить электровзбивалкой с быстро­ходный валом в течение 1 минуты. Приготовить белый соус, для этого на сковороде обжарить муку без изменения цвета, развести бульон.