Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Киш с овощами и кокосовым молоком

Категория: Овощные блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 17 январь 2017

Время приготовления 1 час подготовки + 40 минут / 8 порций

Ингредиенты:

Для теста
 Мука каштановая — 1 1/2 стакана
 Дрожжи сухие быстрорастворимые — 4 грамм
 Вода — 1-1/2 стакакана.
 Сахарный песок — 1 столовая ложка
 Соль морская мелкая — 1 чайная ложка

 Для начинки
 Лук-порей (белая часть) средний — 20 см
 Морковь очищенная средняя — 2 шт.
 Масло растительное — 4 столовые ложки
 Молоко кокосовое консерв. — 1 1/2 стак.
 Соль морская — 4 щепотки Специи тимьян — 4 щепотки

Приготовление блюда:


 1 В теплой воде растворить сахарный песок и дрожжи. Оставить на 15 минут до появления пузырьков (если их нет, замените дрожжи на более свежие).

2 Затем начать добавлять частями просеянную каштановую муку, соль, растительное масло и замешать мягкое тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

3 Для приготовления начинки разрезать вдоль белую часть лука-порея, нарезать вдоль длинными полосками и нашинковать крошкой, морковь натереть соломкой, нарезать крошкой, обжаривать 5 минут на среднем огне на растительном масле.

4 Добавить соль, специю тимьян и кокосовое молоко, выпаривать, помешивая, 5—7 минут до загустения.

5 Тесто выложить на присыпанный каштановой мукой силиконовый коврик или пергамент, раскатать пластом в 1 см, аккуратно выложить на противень, сделав углубление для начинки, в середину выложить начинку, можно защипнуть бортики теста и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 20—30 минут. Извлечь из духовки и подавать теплым.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Спагетти из риса с жареными каштанами и кокосовым молоком

    Спагетти из риса с жареными каштанами и кокосовым молоком

    Любовь к пасте и блюдам из риса итальянским мастерам удалось воплотить в новом продукте — спагетти из рисовой муки, что будут равно хороши в традиционных европейских и азиатских яствах.
    Куриные грудки в беконе с сыром рикотта

    Куриные грудки в беконе с сыром рикотта

    Достав рулетики из духовки, дать им отдохнуть 5 минут, накрыв фольгой. Подавать на подушке из салата с оливковым маслом
    Десерт витаминная елочка

    Десерт витаминная елочка

    Яблоко, банан, апельсин, виноград нарезать кусочками, киви очистить, разрезать пополам вдоль, затем тонкими полукольцами. Фрукты выложить слоями в виде треугольника: яблоко — банан (взбитые
    Суп-пюре из белой фасоли

    Суп-пюре из белой фасоли

    Фасоль промойте, замочите в холодной воде на 2-3 часа. Воду слейте. Картофель, морковь, лук мелко порубите, добавьте фасоль, залейте 1,5 литра воды и варите на слабом огне 35 минут. Остудите,
    Оладьи «Морковные»

    Оладьи «Морковные»

    Морковь очистите, залейте кипятком на 10 минут. Отвар сцедите, а морковь натрите на мелкой терке. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте муку, сахар, растопленное сливочное масло, протертую