Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Гречневая каша с грибами

Категория: Овощные блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 18 октябрь 2016

 

Ингредиенты


Грибы - 300 г
Гречка - 1 стакан
Лук - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло
Перец
Соль


Способ приготовления


Шаг 1 Нарезать лук полукольцами и мелко покрошить чеснок.
Шаг 2 Нарезать кубиками грибы.
Шаг 3 Обжарить лук и чеснок на растительном масле.
Шаг 4 Добавить грибы и жарить 7 минут.
Шаг 5 Добавить гречку и налить 2 стакана горячей воды.
Шаг 6 Посолить, поперчить и тушить до готовности - 20 минут.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Печень с грибами в горшочке

    Печень с грибами в горшочке

    Печень зачистить от пленок, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, посыпать мукой, перемешать. Выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить.
    Салат «Вкусный»

    Салат «Вкусный»

    Лук очистить, измельчить, спассеровать на растительном масле. Добавить нарезанные грибы, посолить, обжарить, остудить. Отваренную куриную грудку (или куриную ветчину) нарезать кусочками.
    Салат с мясом и овощами

    Салат с мясом и овощами

    Свинину промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до готовности, по вкусу посолить и поперчить, охладить. Лук нашинковать полукольцами, морковь нарезать тонкой
    Сырный суп с грибами

    Сырный суп с грибами

      Картофель очистить, нарезать, залить 2 стаканами горячей воды и варить на слабом огне до готовности. Лук и грибы нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
    Картофель с грибами

    Картофель с грибами

      Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, очистить, нарезать крупными кубиками. Грибы нарезать дольками и обжарить на растительном масле до готовности.