Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Яичница

Категория: Овощные блюда
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 19 июль 2011
Яичница

 

Прежде чем разбить яйцо, обязательно его вы­мой — если даже скорлупа кажется чистой, на ней всегда есть микробы. Разбивая яйцо, надколи его сбоку (несильным уда­ром ножа или ложки). Затем осторожно разломи скор­лупу и выпусти яйцо на сковородку (если нет уверен­ности, что все яйца свежие, разбивай каждое сначала в чашку, а потом выпускай на сковородку, иначе одно испорченное яйцо может испортить все блюдо).

 

Сковородку нужно хорошо разогреть, чтобы мас­ло закипело, а затем выпустить туда яйца и посолить. Когда белок станет молочно-белым, яичница готова. Это самая простая яичница — глазунья. Подавай на той же сковородке.

 

Главный принцип приготовления всех яичниц один и тот же — мелко нарезанные продукты (овощи, ры­бу, мясо, колбасу) заливают яйцами, солят и посыпа­ют приправами, сыром, поливают соусами. Можно де­лать яичницу из чего угодно. Например, поджарь лом­тики помидоров (но не пережаривай), залей их яйца­ми, немного посоли, поперчи, посыпь зеленью укропа или петрушки. Получится яичница с помидорами.

 

А если ты нарежешь колбасу небольшими кусочка­ми, обжаришь в масле и зальешь яйцами, получится яичница с колбасой (посыпь ее мелко нарезанным зеленым луком, будет вкусно).

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Яичница с брынзой

    Яичница с брынзой

    Брынзу нарежьте небольшими кубиками и быстро обжарьте в смеси сливочного и растительного масла. Добавьте к брынзе мелко рубленный зеленый лук, перемешайте, залейте яйцами, посолите, поперчите ...
    Яичница по-бирмингемски

    Яичница по-бирмингемски

      Из ломтя хлеба, булки вырежем середину так, чтобы получилась формочка в виде квадрата с шириною, примерно 1 см. Готовую рамку обжариваем на сковородке, заранее ...
    Яичница с помидорами

    Яичница с помидорами

    Нарезать помидор тонкими кружками, выложить его по кругу на сковороду (с разогретым маслом). Яйца взбить с солью, полученную смесь вылить в центр сковороды.
    Яичница с грибами

    Яичница с грибами

      Грибы нарезать ломтиками, обжарить вместе с луком. За 5 минут до готовности добавить нарезанный соломкой карбонат и помидор, нарезанный дольками.
    Яичница глазунья по-американски

    Яичница глазунья по-американски

      Небольшие ломтики обжаренной на рашпере ветчины добавляют на дно намазанной маслом сковороды; затем разбиваем туда яйца и доводим яичницу до готовности уже в духовке.