Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Глинтвейн классический

Категория: Рецепты напитки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 13 декабрь 2011
Глинтвейн классический

 

Ингредиенты на глинтвейн классический:

 

  • 1 бутылка полусладкого красного вина
  • 6–7 бутонов гвоздики
  • 1/8 мускатного ореха
  • 4–5 душистого перца
  • корица
  • пол-апельсина
  • полстакана воды
  • 100 мл коньяка

 

Приготовление глинтвейна классический:

   

Гвоздику с мускатным орехом, перцем и нарезанным тонкими кусками апельсин заливаем холодной водой и на слабом огне доводим до кипения. Кипятим 2–3 минуты, а потом еще 15 минут настаиваем под крышкой. Вино наливаем в кастрюлю с большим дном и медленно нагреваем. Когда будет достаточно горячим, вливаем смесь со специями. Доводим почти до кипения и снимаем. Не кипятим! Разливаем в прозрачные кружки и при подаче украсим их края кружками апельсина.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт напитка «Глинтвейн классический»

    Рецепт напитка «Глинтвейн классический»

      Когда готовите классический глинтвейн напиток, строго следите, чтобы он не закипел. Также нельзя напиток охлаждать. Пить надо только горячим ...
    Белый глинтвейн

    Белый глинтвейн

      Доводите до закипания воду, добавьте апельсин, порезанный на кружки, корицу, специю гвоздику и анис звездочками ...
    Фруктовый глинтвейн

    Фруктовый глинтвейн

      В сотейник влить вино, добавить сахар, специи для глинтвейна и поставить на слабый огонь. Варить 5-10 минут, стараясь не доводить до кипения.
    Рецепт глинтвейн фруктовый

    Рецепт глинтвейн фруктовый

      Вино подогреть в кастрюле, растворить в нем сахар, добавить гвоздику и корицу. Довести до кипения, порезать туда яблоко и апельсины, и убрать с огня.
    Рецепт глинтвейн с сиропом

    Рецепт глинтвейн с сиропом

        В кастрюлю влить вино и сок, про­греть, не доводя до кипения. В горячую смесь добавить пряности, нарезанный кружочками лимон.