Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Фруктовый глинтвейн

Категория: Рецепты напитки
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 02 август 2011
Фруктовый глинтвейн

 

Ингредиенты:

 

  • 1 яблоко,
  • 1 груша,
  • 100 г. консервированных ананасов,
  • 100 г. консервированных абрикосов,
  • 1 бутылка белого вина,
  • 150 г. сахара,
  • Смесь специй для глинтвейна
  • (корица, гвоздика, душистый перец, цедра апельсина) - по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления напитка фруктовый глинтвейн:


В сотейник влить вино, добавить сахар, специи для глинтвейна и поставить на слабый огонь. Варить 5-10 минут, стараясь не доводить до кипения.

Затем накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут, процедить.

 

Очищенные яблоко и грушу, ананасы и абрикосы нарезать кубиками, разложить по бокалам, залить теплым вином, украсить дольками фруктов.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Глинтвейн классический

    Глинтвейн классический

      Гвоздику с мускатным орехом, перцем и нарезанным тонкими кусками апельсин заливаем холодной водой и на слабом огне доводим до кипения. Кипятим 2–3 минуты, а потом ...
    Груша в белом вине

    Груша в белом вине

    Замочить желатин в 10-15 ст. ложках холодной кипяченой воды на 30-40 минут, затем распустить на водяной бане. В сотейник влить вино, добавить сахар, гвоздику и корицу, поставить на слабый огонь и
    Рецепт глинтвейн фруктовый

    Рецепт глинтвейн фруктовый

      Вино подогреть в кастрюле, растворить в нем сахар, добавить гвоздику и корицу. Довести до кипения, порезать туда яблоко и апельсины, и убрать с огня.
    Рецепт глинтвейн с сухофруктами

    Рецепт глинтвейн с сухофруктами

      Вино прогреть, положить сухофрук­ты и пряности, проварить, не давая закипеть 2-3 минуты, после накрыть крышкой и дать настояться 10-15 ми­нут.
    Рецепт глинтвейн с сиропом

    Рецепт глинтвейн с сиропом

        В кастрюлю влить вино и сок, про­греть, не доводя до кипения. В горячую смесь добавить пряности, нарезанный кружочками лимон.