Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Новогодний стол в разных странах мира

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Новогодний стол в разных странах мира

 

Чем угостить родных и гостей в Новый год и Рождество? В разных странах на этот вопрос  традиционно отвечают по-своему, наделяя праздничные блюда особым значением и смыслом.

 

ПОЛЬША. На новогоднем столе традиционно 12 блюд, причем ни одного мясного! Альтернативой мясу служат грибной суп или борщ, ячменная каша с черносливом, клецки с маслом. Обязательное блюдо - РЫБА, которая по польским поверьям приносит в дом счастье и семейное благополучие.

 

ЧЕХИЯ И СЛОВАКИЯ. Царь новогоднего стола - штрудель (нежный слоеный рулет с яблоками).

 

АВСТРИЯ И ВЕНГРИЯ. На праздничном столе почти не бывает гусей, уток, кур и индюшек. В этих странах считают, что птицу в новогодний вечер есть нельзя - улетит счастье.

 

ФРАНЦИЯ. Здесь праздник не праздник, если на праздничном столе нет традиционных жаренных индейки или утки.

 

ГЕРМАНИЯ. Под Новый Год подают яркое блюдо с яблоками, орехами и изюмом (или пирогами с такой начинкой). Символика здесь следующая: яблоко - плод познания добра и зла; орехи с их твердой скорлупой и вкусной сердцевиной - символ трудности и смысла жизни; изюм (как часть виноградной лозы) - символ сладкого изобилия.

 

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Традиционная рождественская и новогодняя еда - это пудинг и фаршированная индейка с овощным гарниром.

 

США. В северных штатах традиционное новогодняя блюдо - запеченная в разных вариациях индейка, в южных - большой кусок телятины или угощения из нее.

 

МЕКСИКА. Новогоднее меню отличается от повседневного в основном десертом к празднику пекут особый торт с вложенной в него крохотной фигуркой. Считается, кому она досталась - тот будет удачлив весь следующий год. Кстати, этот счастливец 6 января устраивает "королевский день" - с праздничным ужином для близких и друзей.

 

КИТАЙ. Первыми на новогодний стол подаются пельмени (цэяо), которые символизируют переход к новому. Их называют " хунь дунь" - "раскрытие начала". В один из пельменей прячут медную монетку, кому она достанется - разбогатеет первым.

 

ЯПОНИЯ. Праздничные блюда здесь готовят из продуктов, которые "приносят счастье": морская капуста - радость; горох и бобы - здоровье; вареная рыба - спокойствие и бодрость духа; икра - семейное счастье и множество детей.

 

Вот на этом туристическом сайте есть возможность заказать туры в Шри-Ланку из Киева по самой лучшей цене. На сайте вы можете посмотреть всю необходимую информацию а также связаться с менеджером фирмы по интернету, телефону. Огромный выбор туров в Шри-Ланку по самым горячим ценам сезона.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Меню на День рождения: просто и со вкусом

    Меню на День рождения: просто и со вкусом

    Составление меню на Новый Год, юбилей или обычный день рождения должно быть основано на вкусовых пристрастиях гостей. Так, если среди них будут в основном женщины, следящие за своей фигурой, нет
    Рецепт торт «Сникерс»

    Рецепт торт «Сникерс»

      Особенностью рецепта есть то, что здесь используются два разных по своему составу крема ...
    Татарские национальные свадебные блюда

    Татарские национальные свадебные блюда

    Свадьба в каждой культуре — это особый день, который практически весь — с самого начала до следующего утра — пошагово расписан, и «закован» в рамки традиций, которым люди испокон веков следовали с
    Украшение Новогоднего стола 2012

    Украшение Новогоднего стола 2012

      Чтобы огнедышащий владыка 2012 года - Черный Водяной Дракон - отнесся к вам и вашему дому максимально благосклонно, щедро угостите его при встрече - по всем правилам новогоднего драконьего
    Основные правила сервировки стола

    Основные правила сервировки стола

      В этой статье рассмотрены основные правила сервировки стола: если праздник для родных и друзей, стол можно накрыть и после прихода гостей. Для более ...