Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Полезные свойства аминокислот

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 14 май 2018

Полезные свойства аминокислот

 

У каждой аминокислоты есть своя «работа», весьма важная для нормального функционирования организма. Однако среди многочисленного списка аминокислот особо выделяется одна «тройка», без которых нашему организму приходится весьма туго.

Речь идет о триптофане, лизине и метионине. Триптофан необходим для роста и развития человеческого организма, благодаря ему удерживается азотистое равновесие. Лизин вовлечен в процесс кровообразования. Метионин способствует улучшению жирового обмена, является хорошей профилактикой атеросклероза, незаменим при проблемах с печенью.

Получить лизин и метионин можно из продуктов питания – говядины, творога, некоторых видов рыбы (сельдь, треска). Оптимальное количество триптофана можно получить из субпродуктов, телятины и дичи.

Для нормального функционирования организма важно поддерживать правильный баланс аминокислот.

Если организм ощущает нехватку аминокислот, то он незамедлительно просигнализирует об этом снижением или потерей аппетита, слабостью и сонливостью, задержкой роста и развития, выпадением волос, ухудшением состояния кожи, анемией, склонностью к частым простудным заболеваниям.

 

Дачный поселок вся подробная информация добавлена вот здесь.

Излишнее содержание аминокислот в организме может привести к нарушению работы щитовидной железы (при избытке торизина), ранней седине, болям в суставах, аневризе аорты (наблюдается при излишках гистидина), риску возникновения инсультов и инфарктов (если «зашкаливает» содержанием метионина).

Но избытка аминокислот можно избежать, если в организме будет достаточно витаминов А, С, Е, группы В и селена, которые способны излишки аминокислот превращать в полезные вещества. Получить витамины вам поможет аптека и правильное питание, богатое овощами и фруктами.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Полезные свойства печени

    Полезные свойства печени

    Издавна печень использовали для приготовления различных блюд. Еще Авиценна назначал больным с проблемами зрения сок из печени козы.
    Полезные свойства вешенки

    Полезные свойства вешенки

    Вешенка – гриб, который очень похож своими свойствами на мясо. Многие грибы похожи на мясо. Но вешенка, своими свойствами, похожа, и на мясо, и на овощи.
    Хочешь быть здоров – пей простоквашу!

    Хочешь быть здоров – пей простоквашу!

    Все из нас знают о пользе молока. Сама природа создала молоко для вскармливания детей, т.е. априори это очень ценный продукт, вмещающий в себе все необходимые элементы для полноценного
    Яйца: польза или вред

    Яйца: польза или вред

    Еще совсем недавно диетологи утверждали, что чрезмерное употребление яиц способствует увеличению концентрации холестерина в крови, что является причиною болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых
    Женские проблемы - купить решение на сайте

    Женские проблемы - купить решение на сайте

    Люди не могут делать несколько дел сразу, как часто вы слышали это утверждение, для этого даже есть возможность купить женский сайт, научные аргументы, связанные с функциями мозга и его двух