Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Чипсы: нездоровая и опасная пища

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 10 июль 2018

Чипсы: нездоровая и опасная пища

Чипсы – хрустящие ломтики картофеля, обжаренные в масле и предназначенные для перекусов, употребления с пивом. Пожалуй, сейчас нет ни одного человека, не знающего, что такое чипсы и не попробовавшего этот продукт. Их любят взрослые и дети, а производители балуют своих покупателей постоянно обновляющимися вкусами. Хотя все неоднократно слышали и знают, что чипсы очень вредны для человеческого организма и тем более их не стоит покупать детям.

Вредоносности состава чипсов есть несколько подтверждений.

Большинство чипсов готовят не из настоящей картошки, а из смеси теста или, на крайний случай, генномодифицированных картофельных клубней. Так, в самых дорогих чипсах «Принглс» содержится всего около 40% настоящего картофеля, все остальное – тесто, приготовленное из пшеничной или кукурузной муки с добавлением крахмала, который при попадании в организм человека преобразуется в глюкозу. А ее избыток приводит к ожирению печени. Так зачем пичкать себя химическим составом, если можно сделать заказ на на полноценный обед или самому приготовить себе перекус на работе из натуральных продуктов?

Масло, в котором обжариваются кусочки «картофеля» должно очень часто меняться, а процесс жарки занимать не более 30 секунд, что не всегда соблюдается, поскольку частая замена масла «бьет» по карману производителей чипсов. А всем давно известно, что при жарке масла образуются вредные и опасные канцерогены – акролеин, акриламид и глицидамид. Все эти вещества очень негативно действуют на организм человека, вызывая образование раковых клеток, разрушают ДНК, приводят к язвам, гастриту, изжоге и другим опасным заболеваниям.

Также не стоит забывать и о вкусовых добавках, находящихся в чипсах. В основном, это глутамат натрия, который сделает даже невкусную еду «объеденьем», и другие добавления различных «Е».

Менее опасными для употребления считаются воздушные чипсы. Они также приготовлены из теста или генномодифицированных картофельных клубней, только жарят их намного меньше – около 10 секунд, что уменьшает нахождение в них канцерогенов.

Чтобы не наносить вред своему здоровью, надо постараться отучиться от чипсов или хотя бы уменьшить их потребление – не хрустеть ими за просмотром телевизора или за компьютером. В мире много другой, гораздо более здоровой, пищи, которая не только не нанесет вред здоровью, а, наоборот, принесет много пользы.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Ремонт ванной доверьте специалистам

    Ремонт ванной доверьте специалистам

    Часто люди больше всего благоустраивают комнаты для приёма гостей, спальни и помещения, приспособленные под кухни.
    Полезные свойства вешенки

    Полезные свойства вешенки

    Вешенка – гриб, который очень похож своими свойствами на мясо. Многие грибы похожи на мясо. Но вешенка, своими свойствами, похожа, и на мясо, и на овощи.
    Зачем ребенку положительные эмоции?

    Зачем ребенку положительные эмоции?

    По утверждению психологов, самые яркие впечатления мы получаем из детства. Действительно, мороженое в детстве было самым вкусным, деревья самыми высокими, а запах мандаринов самым незабываемым.
    Картофель

    Картофель

      Даже если вы соблюдаете диету, не отказывайтесь от картошки – это очень ценный и полезный продукт. В нем есть калий (по его содержанию - 570 мг. в 100 г. - картофель уступает только
    Рецепт чипсы с семгой

    Рецепт чипсы с семгой

       Семгу нарезать тонкими ломтиками, огурец - дольками. Творог протереть через сито вместе со сливочным сыром, по вкусу посолить, поперчить.