Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Готовим из экопродуктов

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 08 август 2014

В последнее время человечество все больше беспокоится о качестве продуктов, которые идут в пищу. Нетрудно объяснить, почему именно из Соединенных Штатов в Европу пришло такое понятие как «экопродукт». Вот посудите сами. Америка всегда занимала лидирующие позиции в различных разработках, которые позволяли повысить урожайность, вырастить необычные фрукты слишком большого размера или насыщенного цвета. Сегодня ни для кого не секрет, что многие американцы страдают избыточным весом и множеством других заболеваний, связанных с неправильным питанием. А значит, пришло время заняться производством экопродуктов.

 

Что это значит?

Для нашей страны эта практика пока еще новая. Однако сегодня все чаще на прилавках магазинов можно встретить товары с надписью «эко». Можно также купить экопродукты в Москве по ссылке у надежного поставщика. Что это означает? Экопродукты – это продукты, которые выращены естественным путем, без использования каких-либо химикатов, ускорителей роста и т. д. Более того, прежде чем высадить растения в землю, необходимо подготовить угодья. В почву на протяжении трех лет не должны вноситься никакие химикаты. Лишь после этого землю можно использовать для выращивания экопродуктов. Выбирать участок необходимо таким образом, чтобы в ближайшем окружении (до 500 км) не было никаких заводов и вредных производств.

 

Процесс приготовления блюд из органических продуктов мало чем отличается от привычной нам кулинарии, а вот результат вы получите совершенно иной. Если вы стремитесь перейти на правильное питание, замените сковороду пароваркой, а продукты из супермаркета – натуральным урожаем фермерских хозяйств. Сейчас в наших магазинах большинство продуктов с приставкой «эко» – импортные. Наши фермеры пока неохотно отказываются от привычной практики выращивания овощей и фруктов. Однако тенденция стремительного роста в сфере производства экопродуктов уже наблюдается.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Полезные продукты при болезнях щитовидной железы

    Полезные продукты при болезнях щитовидной железы

    Люди, страдающие заболеваниями щитовидной железы называемое «гипотериозом», должны придерживаться строжайших диет.
    Полезные свойства аминокислот

    Полезные свойства аминокислот

    У каждой аминокислоты есть своя «работа», весьма важная для нормального функционирования организма. Однако среди многочисленного списка аминокислот особо выделяется одна
    Яйца: польза или вред

    Яйца: польза или вред

    Еще совсем недавно диетологи утверждали, что чрезмерное употребление яиц способствует увеличению концентрации холестерина в крови, что является причиною болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых
    Рецепты  Афродиты или тайные салатики маркизы Помпадур

    Рецепты Афродиты или тайные салатики маркизы Помпадур

    Все чаще приходиться наблюдать, как в наши дни  угасают чувства, страсть, полет души. А ведь страсть любви сжигала  наших предков ...
    Китайская кухня

    Китайская кухня

      Еще в четвертом веке до нашей эры искусство приготовления пищи в Китае было предметом философских размышлений, а свое отношение к самой еде китайцы сформулировали так: «Народ почитает