Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Основные правила сервировки стола

Автор: Салат
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Основные правила сервировки стола

 

В этой статье рассмотрены основные правила сервировки стола: если праздник для родных и друзей, стол можно накрыть и после прихода гостей. Для более официального при­ема стол сервируют до прихода первых гостей. Сначала подают холодные закуски из рыбы, затем из мяса, птицы, овощей и грибов. После в той же последова­тельности на стол ставят горячие за­куски.

 

Далее следуют первые блюда (если есть в меню), вторые блюда из рыбы, мяса и птицы, овощные, мучные. Перед подачей десер­та и чая со стола убирают всю лиш­нюю посуду и ставят соответствующие приборы.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Татарские национальные свадебные блюда

    Татарские национальные свадебные блюда

    Свадьба в каждой культуре — это особый день, который практически весь — с самого начала до следующего утра — пошагово расписан, и «закован» в рамки традиций, которым люди испокон веков следовали с
    Новогодний стол в разных странах мира

    Новогодний стол в разных странах мира

      Чем угостить родных и гостей в Новый год и Рождество? В разных странах на этот вопрос традиционно отвечают по-своему, наделяя праздничные блюда особым значением и смыслом ...
    Украшение Новогоднего стола 2012

    Украшение Новогоднего стола 2012

      Чтобы огнедышащий владыка 2012 года - Черный Водяной Дракон - отнесся к вам и вашему дому максимально благосклонно, щедро угостите его при встрече - по всем правилам новогоднего драконьего
    Украшение блюд праздничного стола

    Украшение блюд праздничного стола

      Многие хозяйки при украшении блюд на праздничном столе начинают искать какие либо оригинальные идеи, вспоминать уже использованные способы, а в этой фото новости возможно найдут свежие способы
    Как подавать закуски из рыбы ?

    Как подавать закуски из рыбы ?

      Как подавать закуски из рыбы по правилам сервировки стола: