Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Грибы консервированные

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 13 сентябрь 2016
Грибы консервированные

 

Ингредиенты для приготовления консервированных грибов:

 

белые грибы

соль

для заливки (на 1 пол-литровую банку):

3 чайные ложки уксуса

100 грамм кипятка

2-3 горошка черного перчика

соль

 

Приготовление консервированных грибов:

 

Грибы очистим, хорошо промоем, обсушим полотенцем. Приготовленные белые грибы проварим в соленой воде (на один литр воды — сорок гр. соли). Переложим грибы в прогретые бутыля. Приготовим заливку из кипятка, уксуса, душистого перца горохом, соли. Вливаем горячую заливку в бутыли с грибами. Банки накрываем крышками, ставим в емкость с закипающей водой (60-70 °С). Стерилизуем: пол-литровые бутыли — двадцать минут, литровые — тридцать минут.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Консервированные грибы

    Консервированные грибы

      Грибы помойте, порежьте кусочками. Сварите (20 минут).
    Цуккини консервированные

    Цуккини консервированные

      Цуккини вымоем, чеснок очистим. Цуккини бланшируем в кипятке. Крупные цуккини разрезаем вдоль на части.
    Шампиньоны маринованные

    Шампиньоны маринованные

      Шампиньоны очистим, промоем холодной водой и откинем на дуршлаг. Грибы отварим в соленой воде около 15 минут, снимайте шумовкой пену.
    Консервированная спаржа

    Консервированная спаржа

      Спаржу хорошо промываем в воде. Побеги бланшируем в воде при температуре девяносто градусов в течение нескольких минут, откидываем и даем воде стечь.
    Белые грибы маринованные

    Белые грибы маринованные

    Белые грибы очищаем, промоем холодной водой, откинем на дуршлаг. Небольшие грибы оставим целыми, крупные — нарежем.