Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Баклажанная икра

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 14 март 2017
Баклажанная икра

 

Ингредиенты для приготовления баклажанной икры:

 

  • 1 килограмм баклажанов
  • три моркови
  • три луковицы
  • два томата
  • два сладких перца
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1/2 стакана растительного (лучше оливкового) масла
  • черный перчик помолотый
  • соль.

 

Приготовление баклажанной икры:

 

Баклажаны, морковку, лучок очищаем и промываем. У сладкого перца удаляем плодоножку, семена с перегородками. Баклажаны с томатами и луком нарезаем кружками, морковку  в виде соломки, сладкий перец  небольшими кусочками. В сковородку вливаем одну—две ст. ложки растительного масла, обжариваем овощи. Далее пропускаем их через мясорубку. В кастрюлю вливаем остальное растительное масло, нагреваем. Положим измельченную массу из овощей и проварим около одного часа, периодически помешиваем. Икру посолим, поперчим, добавим по вкусу сахар и проварим, помешиваем, примерно 2—3 часа до уменьшения на 1/3 от массы.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат из лосося, тунца и икры

    Салат из лосося, тунца и икры

      Мясо лосося и тунца, нарежьте на тонкие ломтики. Дайкон потрите на терке в виде соломки ...
    Соленые баклажаны

    Соленые баклажаны

      Баклажаны промоем, удалим хвостики, надрежем вдоль с одного бочка. Уложим в кастрюлю с кипятком на 3-5 минут, далее достанем, очистим от семян и отжимаем ...
    Соус дип из баклажанов

    Соус дип из баклажанов

      Баклажаны прожарим в печке или на гриле, периодически переворачиваем, пока кожура не станет черной и не полопается. Очищаем баклажаны от кожуры, мякоть нарезаем, укладываем в дуршлаг ...
    Икра из зеленых томатов

    Икра из зеленых томатов

      Зеленые помидоры тщательно промоем, вырежем плодоножки и нарежем крупными кусками. Проварим в соленой воде.
    Шашлык из овощей

    Шашлык из овощей

      Баклажаны и цуккини нарезаем на кружки. Баклажаны солим и оставим постоять на 20-30 минут, чтобы избавится от горечи.