Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь
Французские корнишоны

Французские корнишоны

  Доводим до кипения уксус вместе с водой, добавляем веточки тархуна и тимьяна. Затем все остужаем.

Французские корнишоны

  Доводим до кипения уксус вместе с водой, добавляем веточки тархуна и тимьяна. Затем все остужаем.
Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

  Помидоры опускаем на одну минуту в закипевшую воду. Откидываем на дуршлаг.

Помидоры в собственном соку

  Помидоры опускаем на одну минуту в закипевшую воду. Откидываем на дуршлаг.
Рецепт малосольные огурцы

Рецепт малосольные огурцы

  Замачиваем огурцы в прохладной воде на 4 часа, вода до самого верха. Воду сливаем, огурцы обрезаем с двух концов.

Рецепт малосольные огурцы

  Замачиваем огурцы в прохладной воде на 4 часа, вода до самого верха. Воду сливаем, огурцы обрезаем с двух концов.
Засолка грибов

Засолка грибов

  Грибы промываем и заливаем холодной водой на пять-шесть часов. Ко дну посуды насыпаем слой соли, положим половину от листьев куста смородины, вишни, обязательно хрен и одну веточку укропа.

Засолка грибов

  Грибы промываем и заливаем холодной водой на пять-шесть часов. Ко дну посуды насыпаем слой соли, положим половину от листьев куста смородины, вишни, обязательно хрен и одну веточку укропа.
Грибы консервированные

Грибы консервированные

  Грибы очистим, хорошо промоем, обсушим полотенцем. Приготовленные белые грибы проварим в соленой воде ...

Грибы консервированные

  Грибы очистим, хорошо промоем, обсушим полотенцем. Приготовленные белые грибы проварим в соленой воде ...
Компот из клубники

Компот из клубники

  Из воды и сахара приготовим сироп. Заготовленные ягоды промоем, укладываем их в пол-литровые бутыли и заливаем закипевшим сахарным сиропом (примерная температура 50-60 °С).

Компот из клубники

  Из воды и сахара приготовим сироп. Заготовленные ягоды промоем, укладываем их в пол-литровые бутыли и заливаем закипевшим сахарным сиропом (примерная температура 50-60 °С).
Компот из абрикосов дольками

Компот из абрикосов дольками

Погрузим абрикосы на несколько секунд в горячую, а потом в ледяную воду. Снимем кожуру.

Компот из абрикосов дольками

Погрузим абрикосы на несколько секунд в горячую, а потом в ледяную воду. Снимем кожуру.
Абрикосы в собственном соку

Абрикосы в собственном соку

Тщательно промоем зрелые абрикосы (можно персики), бланшируем в закипевшей воде пять минут. Заготовленные абрикосы аккуратно укладываем в стеклянные бутыли.

Абрикосы в собственном соку

Тщательно промоем зрелые абрикосы (можно персики), бланшируем в закипевшей воде пять минут. Заготовленные абрикосы аккуратно укладываем в стеклянные бутыли.
Консервированные персики

Консервированные персики

Консервированные половинки персиков можно использовать как основу для многих десертов.

Консервированные персики

Консервированные половинки персиков можно использовать как основу для многих десертов.
Рецепт варенье из абрикосов

Рецепт варенье из абрикосов

  Абрикосы обмываем водой, прокалываем в нескольких местах маленькой деревянной шпилькой. Отвариваем сироп, затем заливаем им заготовленные абрикосы и в таком виде ставим, примерно на сутки.

Рецепт варенье из абрикосов

  Абрикосы обмываем водой, прокалываем в нескольких местах маленькой деревянной шпилькой. Отвариваем сироп, затем заливаем им заготовленные абрикосы и в таком виде ставим, примерно на сутки.
Джем вишневый

Джем вишневый

  Удаляем косточки из вишен. Половину вишен заливаем водой, отвариваем около 10-15 минут и затем отжимаем.

Джем вишневый

  Удаляем косточки из вишен. Половину вишен заливаем водой, отвариваем около 10-15 минут и затем отжимаем.
Салат тёщин язык

Салат тёщин язык

  Очищенные кабачки порезать дольками, перец и чеснок - через мясорубку. Всё поместить в кастрюлю (кроме уксуса) и кипятить 30 минут. За 1 минуту до окончания варки влить уксус.

Салат тёщин язык

  Очищенные кабачки порезать дольками, перец и чеснок - через мясорубку. Всё поместить в кастрюлю (кроме уксуса) и кипятить 30 минут. За 1 минуту до окончания варки влить уксус.