Креветки и гребешки под соусом

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Креветки и гребешки под соусом

 

При приготовлении крем-фреш смешаем сливки со сметаной, накроем пленкой и оставим на двенадцать часов. Потом перемешаем и снова поставим на 12 часов, уберем в холодильник.

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 17 декабрь 2016
Креветки и гребешки под соусом

 

Ингредиенты для приготовления креветок и гребешков под соусом:

 

  • крем-фреш - один стакан
  • креветки размороженые - 500 грамм
  • гребешки  - 500 грамм
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное - 4 столовые ложки
  • чеснок - 3 зубца
  • коньяк или вино - 1 столовая ложка
  • крахмал - 1 столовая ложка.
  • вода - 4 столовые ложки
  • базилик свежий  - 4 листа
  • сливки жирностью 10-20% - 1 стакан
  • сметана  - 2 столовые ложки
  • сок лимона
  • перчик - на вкус.

 

Приготовление креветок и гребешков под соусом:

 

При приготовлении крем-фреш смешаем сливки со сметаной, накроем пленкой и оставим на двенадцать часов. Потом перемешаем и снова поставим на 12 часов, уберем в холодильник. Креветки и гребешки очищаем, просушиваем. Разогреем сливочное масло, добавим чеснок с лимонным соком. Выкладываем морепродукты в сковородку и обжариваем с двух сторон по три минуты. Перекладываем в тарелку, накрываем фольгой.

 

Снимаем сковородку с огня. Добавляем коньяк, возвращаем на огонь сковороду. Разводим крахмал в воде и добавляем в сковородку с крем-фрешем. Уменьшаем огонь на минимум и, перемешиваем венчиком, прогреваем соус две минуты до густоты массы. Добавим в соус морепродукты с получившимся соком. Насыпем накрошенного базилика. Всем приятного аппетита!

 

Cheap Cialis Online Canada Pharmacy

http://zarushka.ru/krevetki/1044-krevetki-i-grebeshki-pod-sousom.html