Теплый салат из креветок с помидорами и базиликом

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Теплый салат из креветок с помидорами и базиликом

 

Томат ошпарим, опустим в холодную воду, снимем кожицу, нарежем, потушим 1-2 минуты. Добавим креветки с базиликом ...

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 07 март 2012
Теплый салат из креветок с помидорами и базиликом

 

Ингредиенты на теплый салат из креветок с помидорами и базиликом:

 

Креветки Королевские с листьями базилика — 50 грамм

Помидор — 150 грамм

Чесночные крутоны — 30 грамм

Соевый соус — 10 грамм

 

Для креветок с базиликом (на ~100 грамм):

Креветки Королевские — 4 штуки

Базилик зелень — 10 грамм

Соль — 1 грамм

 

Для чесночных крутонов (на ~100 грамм):

Хлеб на тосты — 150 грамм

Масло оливковое — 15 грамм

Чеснок — 5 грамм

 

Приготовление теплый салат из креветок с помидорами и базиликом:

 

Томат ошпарим, опустим в холодную воду, снимем кожицу, нарежем, потушим 1-2 минуты. Добавим креветки с базиликом, спустя 2-4 минуты снимем с огня. Подаем в глубокой тарелке, украшенной соевым соусом, гарнируем крутонами (при возможности их можете подавать отдельно). Приготовим креветки с базиликом: Базилик нарежем, потушим в оливковом масле до трех минут. Креветки пускай оттаят в кипятке, очистим, добавим к тушеному базилику, снимем с огня, даем постоять. Готовим чесночные крутоны: Смешаем оливковое масло с нарубленным чесноком. Тонкие куски булки смажем этой массой, нарежем квадратиками, просушим в духовом шкафу. Вот и готово. Всем приятного аппетита!

http://zarushka.ru/krevetki/1638-teplyy-salat-iz-krevetok-s-pomidorami-i-bazilikom.html