Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Креольский гороховый суп

Категория: Супы рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 10 апрель 2012

Креольский гороховый суп

 

Ингредиенты для приготовления креольского горохового супа:

 

  • Горох сухой 1.5 стакана;
  • Мясные колбаски 250 грамм;
  • Ветчина из свинины 150 грамм;
  • Лук 1 штука;
  • Стебли сельдерея 1 штука;
  • Чеснок 4 зубца;
  • Бульон куриный 1.5 литра;
  • Перчик болгарский 0.5 штуки;
  • Паприка 1 чайная ложка;
  • Тимьян 1 чайная ложка;
  • Орегано 1 чайная ложка;
  • Лавровые листья 1 штука;
  • Перец жгучий, помолотый 0.3 ч.л;
  • Соль, перец 0.5 чайной ложки;

 

Приготовление креольского горохового супа:

 

Горох замочим в прохладной воде, примерно на 5-6 часов. Мясные колбаски нарежем небольшими кусочками, свиную ветчину – на соломку. В сотейнике либо кастрюле с большим дном нагреем оливкового масла. Обжарим колбаски до золотой корочки около 5-7 минут. Добавим порезанный лук, чесночок, сельдерея и зеленого болгарского перца. Обжарим до мягкости.

В сотейник вливаем куриный бульон. Добавим гороха, ветчины, паприки, красного острого перца, орегано, сухой тимьян, лавровые листья, солим и перчим. Доводим до кипения. Далее огонь уменьшим, суп варим до приготовления гороха. Креольский гороховый суп приготовлен. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт свинины «Октоберфест»

    Рецепт свинины «Октоберфест»

    Сначала готовим овощи. Картофель и морковь чистим. Картофель нарезаем кубиками, морковь также кубиками ...
    Отбивные из ягненка с салатом

    Отбивные из ягненка с салатом

      Посыпем на отбивные сухого тимьяна, солим и перчим. Запекаем отбивные: пятнадцать минут для нормальной прожарки.
    Гороховый суп с ветчиной

    Гороховый суп с ветчиной

      Очистим и измельчим лук. Нарежем кусочками мясную ветчину либо окорок. На масле обжарим лук.
    Рецепт суп гороховый

    Рецепт суп гороховый

      В 2,5 л. воды замочить горох на ночь (данное соотношение гороха и воды является для этого блюда обязательным). Сменить воду дважды: первый раз вечером, второй — рано утром.
    Рецепт гороховый суп с колбасой

    Рецепт гороховый суп с колбасой

      Горох замачиваете в горячей воде на 1 час. Воду сливаете, заливаете бульоном, даете закипеть и провариваете на небольшом огне, около  1,5 часа.