Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Луковый суп с мидиями

Категория: Супы рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 22 май 2012

Луковый суп с мидиями

 

Ингредиенты для приготовления луковый суп с мидиями:

 

Лук— 800 грамм

Мидии — 16 штук

Масло сливочное — 50 грамм

Вино белое полусухое — 250 грамм

Лавровые листья — 3 штуки

Тимьян — 2 грамма

Соль

 

Рецепт приготовления блюда луковый суп с мидиями:

 

Лук нарежем на колечки, обжарим на масле, убавим огонь, тушим на огне около двух часов. Добавим белого вина, лавровый лист с тимьяном. Спустя 5-6 мин. вливаем воду, прибавим огонь и кладем мидии (спустя 5 −7 минут суп готов). Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт луковый суп по провански

    Рецепт луковый суп по провански

      Крупный лук и лук-шалот измельчить полукольцами. Растопите сливочное масло.
    Средиземноморская овощная похлебка с беконом

    Средиземноморская овощная похлебка с беконом

      Обжарим бекон, добавим порезанный лук, сладкий перчик, морковку со специями. Шпинат отделим от черешков, вымоем.
    Луковый суп с тостами

    Луковый суп с тостами

    Лук и чеснок мелко нарезать, спассеровать на сливочном масле. Всыпать муку и, постоянно помешивая, тушить еще 1 мин. Влить бульон, вино, приправить тимьяном, солью и перцем по вкусу, варить 15 мин.
    Спагетти с мидиями

    Спагетти с мидиями

      Отварите спагетти макфа, как указано на упаковке. Воду слейте, спагетти сбрызните оливковым маслом.
    Томатный суп с мидиями

    Томатный суп с мидиями

      Помидоры промыть, положить в кипящую воду на 1-2 минуты, остудить и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Лук-порей нашинковать кольцами, чеснок - мелкой соломкой, обжарить на растительном