Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт красный борщ

Категория: Супы рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 22 февраль 2017
Рецепт красный борщ

 

Наверно одно из самых популярных блюд на столе. Не стоит путать такие блюда как борщ и щи, это не одно и тоже. Так, Щи – это традиционно, русская кухня, а борщ – из кухни украинской. Мы предлагаем рецепт именно красного борща, каким бы известным он ни стал, далеко не все умеют его вкусно готовить.

 

Ингредиенты для приготовления рецепта:

 

Свиное сало – 200 грамм

Морковь – 1 штука

Лук – 1 штука

Томатная паста – 2 столовые ложки

Свекла – 2 штуки

Мука просеянная – 1 столовая ложка

Картофель – 4 штуки

Свежая капуста – 1 килограмм

Сметана жирная – 250 грамм

Соль йодированная

Перец душистый

Лавровы лист

 

Кстати моя девушка радио онлайн слушает бесплатно вот здесь, просто огромный выбор станций.

 

Рецепт приготовления первого блюда красный борщ:

 

Сало нужно порезать маленькими ломтиками, выложить его на сковороду и немного поджарить, овощи порежьте, перемешайте, посолите, выложите на сковороду с, добавьте на сковороду  немного  муки и заправьте томатом, потушите всё это. После приготовления положите всё в посудину, добавьте туда же порезанную капусту, налейте воды,  положите лавровый лист, соль , перец, всё хорошо размешайте и варите до полной готовности. Когда будете подавать на стол, порционно, можете добавить сметану и веточки зелени, иногда можно кушать с свежим чесноком. Подавать лучше в горячем виде. Приятного Всем аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт свекольника

    Рецепт свекольника

    Плюс этого овощного супа в том, что свекла прекрасно хранится, а её свойства хорошо повлияют на общее состояние и не будут портить фигуру ...
    Рецепт Зеленый борщ

    Рецепт Зеленый борщ

      Сварите мясной бульон около 1-1,5 часа в трех литрах воды. Положите в бульон лук, морковку и специи.
    Холодный борщ с сухофруктами

    Холодный борщ с сухофруктами

      Нарежьте свеклу на тонкую соломку. Отварите ее в подсоленной воде с добавлением уксуса. Сухофрукты отварите отдельно ...
    Борщ флотский

    Борщ флотский

      В бульоне отварим бекон, который нарезаем ломтиками. Свеклу заливаем водой или бульоном, добавим томатное пюре, уксус, жир и ...
    Борщ домашний

    Борщ домашний

      В закипевший бульон или воду добавим нашинкованную свежую капусту и проварим 10-15 минут. Свеклу протушим или обжарим с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положим в бульон и проварим до