Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт суп-харчо с дичью

Категория: Супы рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 03 март 2017

Рецепт суп-харчо с дичью

 

Необходимые продукты:

 

  • 1 тушка дичи (700-800 г.),
  • 3-4 луковицы,
  • 4-5 ст. ложек соуса ткемали,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 1/2 ч. ложки хмели-сунели,
  • 1-2 лавровых листа,
  • по 3-4 веточки базилика, кинзы, петрушки и укропа,
  • 1/4 ч.ложки горошин черного перца,
  • 3-4 ст.ложки измельченных грецких орехов,
  • растительное масло для жаренья,
  • соль - по вкусу,
  • зелень,
  • сметана.

 

Рецепт приготовления суп-харчо с дичью:

 

Тушку дичи тщательно вымыть, обсушить, нарубить небольшими кусками, натереть солью, выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в нагретой до 180°С. духовке до золотистого цвета. После сложить вместе с выделившимся жиром и соком в кастрюлю, залить водой (1,5-2 л) и варить на слабом огне до готовности мяса.

 

Лук нарезать соломкой, обжарить до мягкости на растительном масле, добавить соус ткемали, хмели-сунели, измельченный чеснок, нашинкованную зелень кинзы, базилика, укропа и петрушки, грецкие орехи, тушить еще 2-3 минуты. Выложить к мясу, довести до кипения, по вкусу посолить, добавить горошины перца и лавровый лист, проварить 2-3 минуты.

 

Накрыть крышкой, убрать с огня, дать постоять 20-30 минут. При подаче заправить сметаной, украсить зеленью. Всем приятного аппетита!

 

Вот на этом сайте можно купить планшет по выгодной цене, отличного качества. Здесь большой каталог планшетов с фотографиями, технической информацией, свежий прайс лист, есть возможность совершить онлайн заказ нужного товара.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт супа Харчо

    Рецепт супа Харчо

    Довести 1 литр воды до кипения, опустить в нее бульонные кубики. Лук измельчить, обжарить на масле вместе с тертой морковью.
    Кулебяка с дичью

    Кулебяка с дичью

      Приготовим начинку - цуккини и болгарский перец нарезать ломтиками, обжарить до мягкости на растительном масле, по вкусу посолить, остудить. Добавить нарезанное небольшими кусочками вареное
    Салат со свеклой и копченой курицей

    Салат со свеклой и копченой курицей

    Свеклу тщательно вымыть, обсушить, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180°С. духовке 30-40 минут, до готовности. Остудить, очистить, нарезать тонкой соломкой.
    Дичь тушенная с баклажанами

    Дичь тушенная с баклажанами

      Тушку дичи промыть, обсушить, нарубить порционными кусками, залить водой и варить при слабом кипении до готовности, пока мясо не станет мягким. Баклажаны нарезать кружочками, помидоры -
    Суп харчо из ребрышек

    Суп харчо из ребрышек

      В сковороде с растительным маслом обжарить ребрышки до золотистого цвета. В кастрюлю налить воду (2 л.), довести до кипения, опустить обжаренные ребрышки, добавить промытый рис, варить на