Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Сырный суп с грибами

Категория: Супы рецепты
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 19 ноябрь 2016
Сырный суп с грибами

 

Необходимые продукты:

 

  • 400 г. шампиньонов,
  • 3 плавленых сырка,
  • 1 стакан 22 %-ных сливок,
  • 2 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • 50 г. растительного масла,
  • соль, молотый перец – по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления сырный суп с грибами:

 

Картофель очистить, нарезать, залить 2 стаканами горячей воды и варить на слабом огне до готовности. Лук и грибы нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель помять мялкой, добавить обжаренные грибы и лук, влить сливки с водой (количество - до желаемой густоты супа), довести до кипения. Сырки натереть на мелкой терке, опустить в суп и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

 

Суп посолить и поперчить по вкусу. Чтобы сыр было легче натереть, предварительно уберите его на 30-40 минут в морозильную камеру.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Сырный соус

    Сырный соус

    На сливочном масле обжарить муку в течение 1-2 минут, развести сливками, добавить тертый сыр. Варить, помешивая, на слабом огне до полного расплавления сыра.
    Суп рыбный с сыром

    Суп рыбный с сыром

      Лук нашинковать соломкой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками цуккини и помидоры, жарить еще 5-6 минут. В кипящую воду опустить нарезанную кусочками
    Картофельный суп-пюре с курицей

    Картофельный суп-пюре с курицей

      Курицу промыть, залить водой (1,5-2 л.) и варить на слабом огне до готовности. После мясо отделить от костей, бульон процедить.
    Томатный суп с копченым сыром

    Томатный суп с копченым сыром

      Свинину помыть, нарезать соломкой, лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить вместе на растительном масле до мягкости.
    Суп харчо из ребрышек

    Суп харчо из ребрышек

      В сковороде с растительным маслом обжарить ребрышки до золотистого цвета. В кастрюлю налить воду (2 л.), довести до кипения, опустить обжаренные ребрышки, добавить промытый рис, варить на