Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Уха ростовская

Категория: Супы рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 24 январь 2017
Уха ростовская

 

Ингредиенты на уху ростовская:

 

  • толстолобик - 400 г.,
  • картофель - 600 г.,
  • корень петрушки - 100 г.,
  • лук репчатый - 150 г.,
  • помидоры - 300 г.,
  • масло сливочное - 40 г.,
  • лавровый лист соль,
  • перец горошком,
  • зелень - по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления блюда уха ростовская:

 

Рыбу промываем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности, голову и плавники, разрезаем на порции. Из голов и плавников отвариваем бульон, процеживаем. Опускаем в бульон порезанные небольшими дольками картофель, лук, петрушку, провариваем около 10-15 минут, затем добавляем куски рыбы, порезанные помидоры, специи и провариваем еще 10-15 минут. Перед подачей к столу заправим приготовленную уху сливочным маслом по вкусу.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Холодец

    Холодец

      Отварим ноги, мясо свинины, овощи, лавровые листья, перец горошком, специи и чеснок в воде в течение около двух часов на мелком огне. Снимаем накипь, солим по вкусу, добавляем зелень петрушки,
    Постные щи с грибами

    Постные щи с грибами

      В кастрюлю наливаем воду, положим в неё 50 гр. грибов опят, один картофель и одну морковку. Картошку и морковку заранее разрезаем на пару частей.
    Уха из налима

    Уха из налима

      Рыбу выпотрошим (отложим молоку и печень), вымочим и осторожно снимем с нее кожу. С костей снимем мякоть и положим ее в тарелку.
    Уха рыбацкая

    Уха рыбацкая

      Мелкую рыбу выпотрошим, положим в марлю, которую завяжем узлом. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавим накрошенную петрушку, лук (целиком), солим,
    Рецепт уха классическая

    Рецепт уха классическая

      Закипятите воду (около 2,5 литра), добавим туда  накрошенный на кубики картофель. Лук добавим не очищенным, а только его промоем и срежем корешки.