Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Уха из налима

Категория: Первые блюда
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 03 октябрь 2017
Уха из налима

 

Ингредиенты на уху из налима:

 

  • налим 1 штука (500-600 г.),
  • мука 2-4 столовые ложки ,
  • яйцо 1,
  • лук 2 ,
  • перец 5-7 горошин ,
  • лавровый лист,
  • морковь 1 ,
  • петрушка 1 корень ,
  • перец молотый,
  • каперсы 1 столовая ложка ,
  • масло сливочное столовая ложка ,
  • маслины 10 ,
  • лимон 1/2 ,
  • вода 2 литра.

 

 

Рецепт приготовления блюда уха из налима:

 

Рыбу выпотрошим (отложим молоку и печень), вымочим и осторожно снимем с нее кожу. С костей снимем мякоть и положим ее в тарелку. Голову, кости, хвост и плавники налима положим в кастрюлю, далее заливаем холодной водой и доводим до кипения, провариваем 15-20 минут с целой луковкой, лавровыми листьями, перцем (в виде горошка), мелко порезанными корнями моркови и свежей петрушки.

 

Затем бульон хорошо процеживаем в другую емкость. Мякоть налима пропустим через мясорубку, смешаем с мукой, сырым яйцом, посолим, поперчим. У нас должна образоваться густая пластичная масса. Скатываем из этой массы валик толщиной около 3 см. и опускаем его на 5 минут в закипевший бульон.

 

Достаем шумовкой, даем, ему остудиться и нарезаем кружками. В бульон опускаем молоку, печень налима и провариваем их. За три минуты до готовности опускаем в кастрюлю кружки из рыбного мяса, ложку каперсов и сливочное масло. В тарелку с ухой положим маслины для украшения и кружки нарезанного лимона.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Солянка Донская

    Солянка Донская

      Отварим из головизны наваристый рыбный бульон и процедим его. Морковку нарезаем кружками, а лук колечками и обжариваем на сливочном масле, добавляем в конце томат-пюре.
    Московская солянка

    Московская солянка

      Мелко нарезаем лук и положим его в кастрюлю,  обжариваем на масле. Насыпаем в эту же кастрюлю муку, вливаем бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения.
    Уха макарьевская

    Уха макарьевская

      Луковицы нашпигуем корицей и гвоздикой, коренья петрушки и сельдерея мелко нарезаем, укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Воду доводим до кипения и опускаем в нее ...
    Уха рыбацкая

    Уха рыбацкая

      Мелкую рыбу выпотрошим, положим в марлю, которую завяжем узлом. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавим накрошенную петрушку, лук (целиком), солим,
    Борщ сибирский

    Борщ сибирский

      Фасоль перебераем, промываем, заливаем холодной водой и провариваем на слабом огне в закрытой кастрюле. В закипевший бульон или же воду положим картофель, порезанный кубиками, и проварим все