Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Солянка по-грузински

Категория: Супы рецепты
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 12 июль 2011
Солянка по-грузински

 

Ингредиенты на солянку по-грузински:

 

  • Говядина (филе) - 150 г.,
  • масло топленое - 20 г.,
  • лук репчатый - 50 г.,
  • огурцы соленые - 40 г.,
  • томат-пюре - 25 г.,
  • соус 'Южный' - 10 г.,
  • уксус винный - 5 г.,
  • каперсы - 10 г.,
  • чеснок - 3 г.,
  • перец черный молотый, соль, зелень по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления блюда солянка по-грузински:

 

Нарезаем небольшими кусочками говядину, посыпаем солью, перчим, обжариваем вместе с репчатым луком, добавляем томат-пюре, муку, слегка обжариваем все вместе. Разводим бульоном до слабожидкой консистенции, заправляем чесноком и винным уксусом, затем соусом 'Южный', кладем каперсы, черный молотый перец и все протушиваем до полной готовности солянки. Перед подачей к столу посыпаем приготовленную солянку свеже нарезанной зеленью.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Солянка полужидкая

    Солянка полужидкая

      Квашеную капусту протушиваем вместе с томатом-пюре и бульоном, затем добавляем обжаренные продукты - мелко порезанные репчатый лук, морковку, брюква, коренья петрушки и куски поджаренных на
    Солянка Украинская

    Солянка Украинская

      Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем с порезанным на кубики салом. Чеснок натрем на мелкой терке.
    Солянка сборная мясная на сковороде

    Солянка сборная мясная на сковороде

      Отварные сосиски, сардели, ветчину, почки, говяжий язык, мясо нарезаем в виде тонкой соломки, слегка обжариваем, добавляем соленые огурцы заранее нарезаем их на дольки вместе с оливками,
    Солянка Донская

    Солянка Донская

      Отварим из головизны наваристый рыбный бульон и процедим его. Морковку нарезаем кружками, а лук колечками и обжариваем на сливочном масле, добавляем в конце томат-пюре.
    Московская солянка

    Московская солянка

      Мелко нарезаем лук и положим его в кастрюлю,  обжариваем на масле. Насыпаем в эту же кастрюлю муку, вливаем бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения.