Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт томатный суп с фасолью

Категория: Супы рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 28 октябрь 2016
Рецепт томатный суп с фасолью

 

Ингредиенты на томатный суп с фасолью: 

 

400 г. помидоров, 1 сладкий перец, 800 г. консервированной красной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 долька чесно­ка,

2 ст. ложки томатного соуса, 1 литр бульона или воды, соль, черный молотый перец, петрушка, укроп.

 

Рецепт приготовления томатного супа с фасолью: 

 

помидоры промыть, сделать крестообраз­ный надрез. Окунуть помидоры на 1 ми­нуту в кипяток, вынуть, обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть помидора нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок измельчить.

 

Взять кастрюлю с толстым дном, разо­греть в ней подсолнечное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чес­нок, сладкий перец и морковь, обжаривать около 3 минут. Добавить помидоры и тушить около 5 минут.

 

Добавить 400 г. фасоли (без жидкости) и томатный соус, влить воду или бульон, довести до кипения и варить 30-35 минут на слабом огне. Томатный суп немного остудить и довести до состояния пюре с помощью блендера.

 

Поставить кастрюлю на огонь, добавить оставшуюся фасоль (без жидкости), посо­лить, поперчить. Довести суп до кипения и подержать на огне около 3-5 минут. Подавать томатный суп горячим, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Сосиски с томатами

    Сосиски с томатами

    Морковь и лук порезать кубиками, обжарить на масле. Когда зарумянится, добавить томатный сок, перец по вкусу.
    Сырно-мясные крокеты

    Сырно-мясные крокеты

    Приготовим соус: помидоры надрезать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, остудить, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук-порей нашинковать кольцами, обжарить вместе с помидорами на
    Томатный суп с мидиями

    Томатный суп с мидиями

      Помидоры промыть, положить в кипящую воду на 1-2 минуты, остудить и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Лук-порей нашинковать кольцами, чеснок - мелкой соломкой, обжарить на растительном
    Томатный суп с уткой

    Томатный суп с уткой

      Грудку утки отварить до готовности (30-40 минут), мясо нарезать соломкой, бульон процедить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать ...
    Томатный суп с копченым сыром

    Томатный суп с копченым сыром

      Свинину помыть, нарезать соломкой, лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить вместе на растительном масле до мягкости.