Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт рыбное харчо

Категория: Супы рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 24 январь 2017
Рецепт рыбное харчо

 

Ингредиенты на рыбное харчо: 

 

600 г. рыбы, 3 литра воды, 2 ст. ложки кетчупа, корень петрушки, корень сельдерея, лавровый лист, 2 луковицы,

грецкие орехи -150 г., перец душис­тый горошком, 150 г. риса, 2 зубчика чеснока, соль.

 

Рецепт приготовления рыбного харчо: 

 

петрушку и сельдерей нарезать со­ломкой (или кубиками) и засыпать в кипящую воду. В кастрюлю добавить соль и пряности. Проварить минут 15. Полученный бульон слегка остудить и процедить. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь и всыпать рис. 

 

Ког­да закипит, положить рыбу и бросить нарезанный кубиками лук. Отварить до готовности рыбы. В конце варки добавить в харчо томат­ный соус, орехи, лавровый лист, перец горошком и измельченный чеснок. Проварить минуты две. Горячий суп разлить по тарелкам, сверху можно посыпать укропом или кинзой.

 

Советы по приготовлению супа: cвежую, порезанную на кусочки рыбу кладите только в кипящую воду, иначе она переварится. Не забудьте, что мороженую рыбу нужно класть вариться только в холодную воду, как закипит, убавить огонь. Если рыба имеет сильный запах, то подержите ее в растворе столового уксуса (2 ст. ложки уксуса на 1 л. воды).

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт супа Харчо

    Рецепт супа Харчо

    Довести 1 литр воды до кипения, опустить в нее бульонные кубики. Лук измельчить, обжарить на масле вместе с тертой морковью.
    Рецепт суп-харчо с дичью

    Рецепт суп-харчо с дичью

      Тушку дичи тщательно вымыть, обсушить, нарубить небольшими кусками, натереть солью, выложить на смазанный растительным маслом противень ...
    Суп харчо из ребрышек

    Суп харчо из ребрышек

      В сковороде с растительным маслом обжарить ребрышки до золотистого цвета. В кастрюлю налить воду (2 л.), довести до кипения, опустить обжаренные ребрышки, добавить промытый рис, варить на
    Рецепт заливное из языка

    Рецепт заливное из языка

      Говяжий язык промыть, опустить в кипящую воду, добавить обожжен­ные на огне лук и морковь, коренья и варить на среднем огне 1,5-2 часа. За 10-15 минут до готовности добавить соль,
    Рецепт суп Харчо

    Рецепт суп Харчо

      Мясо промоем, нарежем крупными кусками, зальем водой и поставим на огонь. Когда вода вскипит - воду сливаем, мясо промываем ...