Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Постные щи с грибами

Категория: Супы рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 07 сентябрь 2011
Постные щи с грибами

 

Ингредиенты на 3 литра:

 

  • картофель - 5 шт.,
  • морковь - 2 шт.,
  • капуста - 1/4 небольшого кочана,
  • опята замороженные - 150 гр,
  • помидор - 1 шт.,
  • болгарский или грунтовой перец - 1 шт.,
  • соль, черный перец, лавровый лист,
  • кориандр по желанию.

 

Рецепт приготовления блюда постные щи с грибами:

 

В кастрюлю наливаем воду, положим в неё 50 гр. грибов опят, один картофель и одну морковку. Картошку и морковку заранее разрезаем на пару частей. Доводим до кипения и отвариваем на небольшом огне под накрытой крышкой около 30 минут, затем солим по вкусу. Достаем овощи и грибы из бульона и откладываем. В кастрюлю доливаем воду.

 

Картофель очищаем и промываем, нарезаем соломкой или же на кубики, кладем в бульон. Добавляем оставшиеся грибы опята. Провариваем на небольшом огне где-то 10 минут. Перец нарезаем тонкой соломкой, морковку натрем на мелкой терке. Добавляем их к картофелю, отвариваем 5 минут.

 

Помидоры помельче нарезаем, добавляем в суп, отвариваем пять минут. Капусту меленько крошим, добавляем в суп, отвариваем 5 минут. Добавляем молотый кориандр с черным молотым перцем и лавровым листом. При надобности досаливаем. Варим еще 5 минут, а потом выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут. При подаче щи заправляем сметаной на вкус.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Кундюмы

    Кундюмы

      Грибы заливаем прохладной водой (0,5 литра) на 2-4 часа, провариваем пять минут в этой же воде с добавлением лаврового листа, бульон сливаем и отставляем (лист удаляем), грибы по мельче
    Маринованные грибы

    Маринованные грибы

      Грибы очищаем, промываем в холодной воде, слегка обсушиваем и разрезаем на одинаковые ломтики. Отвариваем в слегка соленой воде до приготовления (примерно 20 минут).
    Ленивые голубцы

    Ленивые голубцы

      Мясо нарезаем ножом до размеров гороха, обжариваем на большом огне с одной ложкой масла, откладываем в сторону. Обжариваем лук и морковку (заранее нарезаем кубиками) до мягкости, добавляем
    Щи из свежей капусты

    Щи из свежей капусты

      Тонко нарезаем капусту, морковку нарезаем соломкой, протушиваем на малом огне вместе с маслом, но без воды, под крышкой, до мягкости капусты. Доливаем горячий бульон, доводим до кипения,
    Рецепт мясная солянка

    Рецепт мясная солянка

      Огурцы разрезаем вдоль, потом поперёк нетолстыми ломтиками. Заливаем 1 ст. бульона, добавляем рассол из-под каперсов, провариваем на среднем огне около 10 минут.