Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт мясная солянка

Категория: Супы рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 03 март 2017
Рецепт мясная солянка

 

Ингредиенты для мясной солянки на 2-3 порции:

 

  • 2 малосольных огурца;
  • 2 ст. л. каперсов;
  • 2 копчёные колбасы;
  • 300 г. отварной баранины;
  • 200 г. говядины;
  • 50 г. копчёной грудинки;
  • 700 г. мясного бульона;  
  • 6 ст. л. бульона из-под каперсов;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. топлёного масла;
  • 1 лавровый лист; 10 маслин; петрушка; соль, чёрный перец; ломтики лимона.

 

Рецепт приготовления мясной солянки:

 

огурцы разрезаем вдоль, потом поперёк нетолстыми ломтиками. Заливаем 1 ст. бульона, добавляем рассол из-под каперсов, провариваем на среднем огне около 10 минут. Говядину нарезаем кусочками с размером в перепелиное яйцо, грудинку нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами, а колбаски – поперёк ломтиками. С 1 ст. л. масла обжариваем грудинку (достаем и откладываем), добавляем говядину, обжариваем на довольно сильном огне 5-7 минут,  добавим помидор (нарезаем его ломтиками), готовим ещё 3 минуты, потом добавляем баранину, прогреваем.

 

Перекладываем в кастрюлю, добавляем колбаски, обжаренную грудинку, каперсы, заливаем все бульоном, доводим до кипения, кладем лавровый лист, готовим 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. В тоже время с остальным маслом обжариваем лук на среднем огне до золотого цвета, мелко нарезаем петрушку.

 

Лавровый лист достаем, в кастрюлю добавляем бульон с огурцами, петрушку, лимонный сок, соль, перец (если необходимо сахар), доводим до кипения, убираем с огня, накрываем крышкой, даем настояться 15 минут.

 

Подаем к столу с мелко накрошенной зеленью, маслинами, кружками лимона и сметаной по вкусу. Всем приятного аппетита!

 

Кстати вкусное мясо утки можно купить вот здесь, на сайте компании СООО «ПТИЦЕПЛЕМЗАВОД «КОРОБОВСКИЙ».

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Солянка мясная

    Солянка мясная

      Залейте мясо говядины водой, положите лавровый лист, варите под крышкой полтора часа на небольшом огне, снимайте пенку. Деликатесы мясные нарежьте соломкой, так же нарежьте огурцы ...
    Ленивые голубцы

    Ленивые голубцы

      Мясо нарезаем ножом до размеров гороха, обжариваем на большом огне с одной ложкой масла, откладываем в сторону. Обжариваем лук и морковку (заранее нарезаем кубиками) до мягкости, добавляем
    Постные щи с грибами

    Постные щи с грибами

      В кастрюлю наливаем воду, положим в неё 50 гр. грибов опят, один картофель и одну морковку. Картошку и морковку заранее разрезаем на пару частей.
    Голубцы

    Голубцы

          Промываем рис, заливаем его кипятком (0,5 стакана), готовим под крышкой около 10 минут, убираем с огня, даем настояться ещё 10 минут. Мясо нарезаем ножом до размеров гречки (или
    Видео рецепт бефстроганов

    Видео рецепт бефстроганов

      Лук очищаем, мелко нарезаем, укроп мелко крошим ножом. Мясо, очищаем от плёнок, нарезаем поперёк тоненькими ломтиками, а потом соломкой.