Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт баклажаны с креветками

Категория: Рыба
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 03 октябрь 2017
Рецепт баклажаны с креветками

 

Ингредиенты на баклажаны с креветками:

 

1 баклажан, 200 г. морского коктейля, 100 г. шампиньонов, 50 г. оливкового масла, 1 ст. ложка соевого соуса, соль, черный молотый перец по вкусу.

 

Рецепт приготовления баклажанов с креветками:

 

баклажан нарезать медальонами толщиной 1-1,5 сантиметра, припра­вить специями и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золоти­стого цвета, переложить на противень. Грибы нарезать дольками, обжарить на масле, оставшемся от жаренья баклажанов, в течение 4-5 минут, добавить смесь морепродуктов и жарить еще 2-3 минуты.

 

Влить соевый соус, приправить по вкусу солью и молотым перцем, перемешать. Выложить получившуюся массу на кружочки баклажанов и запечь в разогретой до 180°С. духовке 5-7 минут. Выложить медальоны на тарелку, украсить дольками лимона или лайма, свежими овощами.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Биточки из баклажанов

    Биточки из баклажанов

      Баклажаны очистить, ополоснуть в холодной воде, нарезать поперек, посолить, дать стечь соку, слегка присыпать молотым перцем, запанировать в муке или сухарях.
    Картофельный салат с утиной грудкой

    Картофельный салат с утиной грудкой

    Утиную грудку промыть, обсушить, со стороны жира или кожицы сделать крестообразные надрезы, натереть грудку солью и перцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета,
    Судак под сыром

    Судак под сыром

      Филе судака нарезать кусочками длиной 3-4 см. Промыть, сбрызнуть соком лимона, приправить специями, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
    Рецепт рулеты из баклажанов

    Рецепт рулеты из баклажанов

      Баклажаны нарезать тонкими (0,5 см) пластинками или кружочками. Положить на пол часа в соленую воду, чтобы ушла горечь.
    Рецепт медальоны из цуккини

    Рецепт медальоны из цуккини

      Цуккини нарезать медальонами толщиной 1-1,5 см, с помощью ложки вынуть сердцевину, обжарить медальоны с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки. Переложить на противень. Куриное