Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Семга в беконе

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 07 март 2012

Семга в беконе

 

Ингредиенты на семгу в беконе:

 

400 г. филе семги

сок 0,5 лимона

пучок свежего базилика

12 ломтиков нарезки бекона

растительное масло

соль

перец 

 

Для соуса: 200 г. сметаны, 2 столовые ложки измельченной лимонной мяты

1 чайная ложка протертой мякоти лимона, 1 чайная ложка икры лосося

 

Приготовление семги в беконе:

 

Филе разрежьте на двенадцать ломтиков, добавьте лимонного сока, по вкусу посолите и поперчите. На каждый ломтик рыбы положите листик базилика и заверните в кусочек бекона. Противень застелите фольгой и выложите на него рыбу с беконом. Запекаем при температуре сто восемьдесят градусов около пяти минут, к последней минуте, желательно включите конвекцию. Для приготовления соуса смешаем сметану с икрой, мятой и мякотью лимона, затем посолите. Готовые рыбные рулетики подавайте теплыми с соусом и вкусным зеленым салатом. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Куриные рулетики в беконе

    Куриные рулетики в беконе

      Разрежем на четыре половины куриное мясо и тонко отбиваем. На отбитое филе добавим смеси соли и душистого перца ...
    Куриные рулетики с ананасом

    Куриные рулетики с ананасом

      Куриное филе осторожно надрезаете вдоль, но, не дорезайте до конца, чтобы получить большую лепешку, накрываете пленкой и отбиваете ...
    Канапе «помидорчики с семгой»

    Канапе «помидорчики с семгой»

    Помидор и сыр порежьте пластинками. К сливкам добавьте зелень, посолите, поперчите, перемешайте. Выложите на кружочек помидора сыр и ...
    Картофель в беконе

    Картофель в беконе

      Картофель заранее отвариваете в мундире, но не до конца, около 10-15 минут. Только вот чтобы картошка не была сильно мягкой, а то она раскрошится на шампуре. Затем картошку остужаем и очищаем.
    Креветки в беконе

    Креветки в беконе

      Креветки очистить, оставив хвостики, завернуть каждую в ломтик бекона, скрепить шпажкой, окунуть в кляр. Обжарить в раскаленном растительном масле до хрустящей корочки, выложить на бумажное