Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Жаркое из мидий

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 13 март 2012

Жаркое из мидий

 

Ингредиенты на жаркое из мидий:

 

На 250 г отварных мидий — 3–4 головки лука, 1–2 ст. ложки томата-пасты, 2–3 ст. ложки жира, 1–2 ст. ложки муки.

 

Приготовление жаркого из мидий:

 

Варено-замороженным мидиям необходимо растаять в холодной воде можно на воздухе, затем тщательно промоем их, припустим (сварим в небольшом объеме воды) в кастрюле с накрытой крышкой в течение около 15–20 минут, добавим репчатого лука и перца душистым горошком. Приготовленных мидий разрезаем пополам, посыпаем перцем, солим, обваляем в муке и поджарим.

 

Под конец жарки добавим нарубленный поджаренный репчатый лук, томатную пасту, разводим бульоном от мидий, и не забудьте нарезанный чеснок. Доводим до кипения и на слабом огне тушим где-то 5–7 минут. Подаем с вареным или поджаренным картофелем, посыпаем мелко нарезанной зеленью свежей петрушки. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт закуска из мидий

    Рецепт закуска из мидий

      Мидии размораживаете, уложите на посуду, на каждую добавим маленький ломтик вершкового масла ...
    Паста под соусом болоньезе

    Паста под соусом болоньезе

      Говядину, положим в казан, добавим малость воды и тушим около 1- 1,5 часа. Добавим специи к мясу, посолим.
    Жаркое из потрошков

    Жаркое из потрошков

      Картошку нарежем и обжарим до золотистого оттенка. Обжарим лук, морковку и потрошки ...
    Жаркое из свинины

    Жаркое из свинины

      Мясо свинины нарезаем по два-три куска на порцию, солим, посыпаем перцем и обжариваем вместе с томатной пастой. Затем заливаем горячей водой и тушим до готовности мяса.
    Рецепт рагу с мидиями

    Рецепт рагу с мидиями

      Залейте рис стаканом горячей воды и ва­рите на слабом огне 18-20 минут под крыш­кой. За 3-5 минут до окончания варки добавь­те в рис замороженный горошек.