Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт «Суп с морепродуктами»

Категория: Рыба
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 20 ноябрь 2017
Рецепт «Суп с морепродуктами»

 

Ингредиенты для приготовления:


- 2 средних луковицы

- 200 г грибов (шампиньонов или других)

- 1 зубчик чеснока

- 750 мл куриного бульону

- 100 мл вина (лучше взять красное)

- 150 г креветок

- 150 г мидий

- 200 мл сливок

- 45 г сливочного масла

- соль

- зелень

 

Рецепт приготовления «Суп с морепродуктами»:


Первое, что нужно сделать, это нарезать продукты. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны разделить на три части. Одну часть порезать соломкой, а остальные – кубиками. В кастрюлю, с разогретым маслом, выложить лук, а после добавить чеснок. 5 минут тушим смесь, помешивая. После добавляем грибы и продолжаем тушить. Через 10 минут добавляем вино, потом куриный бульон и доводим суп до кипение. Через 5 минут добавить креветки и мидии и варить 3 минуты после очередного закипания. Последними в суп добавляем сливки и зелень. И суп готов. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт «Жульен с курицей и грибами»

    Рецепт «Жульен с курицей и грибами»

    Моем и чистим лук, нарезаем его мелкой соломкой и выкладываем на сковородку. Немного жарим его и выкладываем на сковородку ...
    Рецепт «Грибной суп с курицей и сливками»

    Рецепт «Грибной суп с курицей и сливками»

    1. В кастрюльку наливаем воду и доводим ее до кипения. Затем туда выкладываем филе и варим до готовности. После того, как курица остыла, нарезаем ее маленькими кусочками ...
    Луковый суп с тостами

    Луковый суп с тостами

    Лук и чеснок мелко нарезать, спассеровать на сливочном масле. Всыпать муку и, постоянно помешивая, тушить еще 1 мин. Влить бульон, вино, приправить тимьяном, солью и перцем по вкусу, варить 15 мин.
    Бифштекс под соусом

    Бифштекс под соусом

    Приготовить соус. Сладкий перец, удалив семена, нарезать и обжарить на половине растительного масла. Влить вермут, красное вино, бульон. Тушить 15 мин, затем пюрировать.
    Паста с морепродуктами

    Паста с морепродуктами

      Креветки отварить в подсоленной воде, очистить. Отварить фетуччини в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть растительным маслом.