Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Праздничное рыбное ассорти

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 17 январь 2017

 

Беру филе трески, промываю под проточной водой и нарезаю на полосочки. Беру не очень большую миску и выкладываю в нее филе, солю и добавляю немного лимонного сока. Даю настояться пятнадцать минут.

 

Для приготовления кляра беру чашку и наливаю в нее пиво, в пиво добавляю просеянную муку. Размешиваю до полного разбивания комочков. Беру сковородку, ставлю на огонь, добавляю масло и немного прогреваю. После прогрева масла на сковороде беру рыбу, обмакиваю в кляр и выкладываю в сковородку. Поджариваю в течении семи минут на среднем огне. По прохождении времени беру шумовку и достаю ей рыбу со сковороды.

Рыбу обваливаю в сухарях и складываю на салфетку, чтобы ушли излишки жира. Беру острый нож и разделываю селедку. Нарезаю ее на небольшие кусочки. Заправляю сельдь уксусом и немного сбрызгиваю лимонным соком. Следующим этапом беру перец, очищаю от сердцевины и нарезаю на маленькие кусочки. Зелень мелко рублю.

Беру тарелку и выкладываю на нее сельдь. Рядом с ней ложу рыбные палочки. Все это хорошо присыпаю зеленью и болгарским перцем. А для придания блюду небольшую кислинку сбрызгиваю лимонным соком и украшаю лимонными дольками.

Использованные продукты. Одна сельдь, листочки салата, третья часть стакана лимонного сока, один болгарский перец, два яйца, четыреста граммов филе трески, две с половиной ложки муки, панировочные сухари, растительное масло, трехпроцентный уксус, один стакан пива, соль, зелень и дольки лимона.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Шашлык-ассорти из рыбы

    Шашлык-ассорти из рыбы

      Филе рыбы нарежем на кусочки, солим, перчим, посыпем зеленью, польем лимонным соком, перемешанным с красной аджикой ...
    Малосольная сельдь

    Малосольная сельдь

      Рыбу помоем, очистим от костей и удалим голову. Обсушим рыбу бумажными полотенцами. Нарежем рыбу на некрупные ломтики ...
    Рыба с манго

    Рыба с манго

      Филе трески нарежем на порционные куски, каждый кусок посолите с обеих боков. Манго очистите и нарежьте кубиками ...
    Филе трески по Мексикански

    Филе трески по Мексикански

      Филе трески промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона, по вкусу посолить и оставить мариноваться на 10-15 минут.
    Рецепт рыбные палочки

    Рецепт рыбные палочки

      Рыбное филе промыть, обсушить, нарезать кусочками шириной 1-1,5 см. Сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом, по вкусу посолить, по­перчить, оставить мариноваться на 15-20 минут.