Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Сельдь под соусом

Автор: Торт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Сельдь под соусом

 

Ингредиенты для сельди под соусом:

 

  • 0,5 кг. свежей сельди,
  • 6 горошин черного перца, лавровый лист,
  • 1 ст. ложка уксуса, укроп,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 0,5 стакана сливок,
  • соль,
  • сок 1 лимона.

 

Рецепт приготовления сельди под соусом:

 

очищенную рыбу разрезать вдоль пополам, свернуть в виде рольмопса и отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца горошком, уксуса и укропа. Приготовить соус: сливочное масло растопить, влить сливки, хорошо перемешать и приправить солью, перцем и лимонным соком. Готовым соусом залить рольмопсы и подать к столу с отварным картофелем или овощами.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Малосольная сельдь

    Малосольная сельдь

      Рыбу помоем, очистим от костей и удалим голову. Обсушим рыбу бумажными полотенцами. Нарежем рыбу на некрупные ломтики ...
    Селедочка под соусом

    Селедочка под соусом

    Филе сельди нарезать на маленькие кубики и уложить в селедочницу. Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до полупрозрачности (не румянить).
    Рулет из сельди

    Рулет из сельди

      Филе сельди смазать горчицей, свернуть в рулетики, положив внутрь каждого по одной оливке без косточки, сколоть шпажками.
    Жареная сельдь

    Жареная сельдь

      Очищенную рыбу разрезать вдоль пополам, слегка посолить, сбрызнуть уксусом, а затем намазать горчицей с обеих сторон. Подготовленные куски сельди обвалять в муке, затем в толченых сухарях,
    Рецепт рольмопс с яблоками

    Рецепт рольмопс с яблоками

      Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нашинковать соломкой, сбрызнуть соком лимона, смешать с измельченной зеленью укропа. Филе сельди нарезать кусочками длиной 4-5 см.